Основной инстинкт. Салат с лососем и кедровым соусом

0 0 - 0 0

Филе лосося – 100 г

Листья салата – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук-шалот – 1 шт.

Лимон – ½ штуки

Черри-помидор – 3 шт.

Огурец – 1 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Оливковое масло – 80 мл

Соевый соус – 10 мл

Орегано – 5 г

Тимьян – 2 ветки

Кинза – 5 г

Соль, перец – по вкусу

Для начала маринуем лосось, полив его оливковым маслом, добавив листья орегано, 1 веточку тимьяна, посолив и поперчив.

В разогретый на огне сотейник насыпаем 50 г кедровых орехов и обжариваем их до яркого коричневого цвета. Убавляем огонь и разминаем орехи. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, 70 г оливкового масла, мелко нарезанную кинзу, сок половины лимона и 10 мл соевого соуса. Все перемешиваем и отставляем соус, чтобы он стал ароматнее.

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, выкладываем филе лосося и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Листья салата просушиваем с помощью полотенца и выкладываем на тарелку по кругу. Черри-помидоры разрезаем пополам и выкладываем на листья салата. Нарезаем слайсом огурец и украшаем им салат. Кольцами нарезаем лук-шалот и посыпаем им салат. Готовый лосось ломаем на кусочки и выкладываем в середину салата. Сверху все обильно поливаем кедровым соусом.

Приятного аппетита!

23.06.2013 10:07

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ