PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Салат ромен с креветками

0 - 0

Салат айсберг − 100 г

Креветки тигровые − 5 шт.

Авокадо − 100 г

Оливковое масло − 15 г

Орегано–1 ветка

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян − 1 г

 

Соус сырный

Пармезан − 70 г

Уксус белый винный − 10 г

Горчица − 10 г (1/2 ч. ложки)

Желток − 1 шт.

Оливковое масло − 50-70 г.

Соль, перец – по вкусу

Заливаем лёд водой. Убираем из салата кочерыжку, разрезаем кочан на четыре части и замачиваем в холодной воде.

Чистим креветки, наливаем на раскаленную сковородку немного оливкового масла, бросаем 1 ветку тимьяна, 1 ветку орегано, 1 раздавленный зубчик чеснока и жарим креветки до приобретения ими розового цвета. Готовые креветки солим и перчим.

Для соуса берём 1 желток, добавляем ½ ч. ложки горчицы, белый винный уксус, перчим, солим и, взбивая массу, вводим оливковое масло, пока соус не загустеет. На мелкой терке натираем пармезан и добавляем в соус. Всё тщательно перемешиваем. Чистим авокадо и нарезаем его дольками.

На тарелку выкладываем авокадо, рядом кладём просушенные полотенцем листья салата, креветки и емкость с соусом.

Приятного аппетита!

09.06.2013 10:05
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору