Основной инстинкт. Салат с говядиной

0 0 - 0 0

 

 

Говядина – 100 г

Огурцы – 100 г

Помидоры – 150 г

Мягкий сыр – 30 г

Листья салата – 20 г

Руккола – 15 г

Лаваш (армянский) – 1 лист

Зеленый лук – 20 г

Кинза – 10 г

Рисовый уксус – 20 мл

Соевый соус – 20 мл

Оливковое масло – 50 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Сахарная пудра – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1 ветка

Перец – по вкусу.

В блендере перемешиваем до однородной массы кинзу с зеленым луком, рисовым уксусом, соевым соусом, 50 мл оливкового и 10 мл кунжутного масла. После этого добавляем 1 ч. ложку сахарной пудры, всё перемешиваем, немного перчим.

На раскалённую сковородку наливаем немного оливкового масла, бросаем раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. После этого выкладываем на сковороду мясо и жарим до готовности с обеих сторон, накрыв крышкой. Пока жарится мясо, нарезаем соломкой огурец и помидор (предварительно вырезав сердцевину). С помощью полотенца просушиваем листья рукколы. Готовое мясо снимаем с огня и нарезаем соломкой, как и все овощи.

Раскладываем лаваш и по одному краю смазываем его мягким (на основе творога) сыром. Такую же полоску из сыра делаем по центру лаваша. По центру выкладываем 3 больших листа бабушкиного салата, нарезанные говядину, помидор, огурец и рукколу. Всё плотно заворачиваем в лаваш. Полученную колбаску разрезаем напополам и обжариваем на сухой раскалённой сковородке со всех сторон.

Готовое блюдо снимаем и нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита!

 

27.05.2013 18:53

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ