Основной инстинкт. Салат из курицы, базилика и пасты

0 0 - 0 0

Паста − 50 г

Куринное филе − 100 г

Оливковое масло − 15 г

Руккола – 10 г

Помидор − 80 г

Фета − 30 г

Базилик − 3 г

Масло растительное − 30 г

Соль морская − 1 г

Перец черный − 1 г

Тимьян − 1 г

Орегано − 1 г

Соус

Горчица – 15 г

Оливковое масло − 20 г

Лимон (сок) − 10 г

Соевый соус − 5 г

Сахарная пудра по вкусу

Перец черный по вкусу

Для начала отвариваем пасту, предварительно посолив воду и добавив в неё немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Готовую пасту отбрасываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Куриное филе поливаем оливковым маслом, добавляем немного черного перца, соль, тимьян и немного листиков орегано. Смазываем курицу с обеих сторон, чтобы она хороша замариновалась. Моем рукколу и просушиваем её с помощью полотенца.

Для соуса берём немного французской горчицы, сок половины лимона, немного оливкового масла, соевый соус, чёрный перец и немного сахарной пудры, чтобы заправка приобрела пикантный кисло-сладкий вкус.

На горячем растительном масле обжариваем листья базилика до получения хрустящей текстуры. Готовые листья выкладываем на пергамент, чтобы избавиться от лишнего жира. В этом же масле обжариваем курицу с обеих сторон, накрыв мясо крышкой.

Нарезаем треугольниками помидоры, предварительно вырезав мякоть. Смешиваем пасту, помидоры, листья рукколы, всё заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками.

На тарелку выкладываем пасту с помидорами и рукколой, сверху выкладываем кусочки курицы, добавляем несколько кусочков феты (немного, чтобы не перебить вкус блюда) и украшаем сверху жареным базиликом.

Приятного аппетита!

 

22.04.2013 16:49

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ