Основной инстинкт. Салат со свеклой и фетой

0 0 - 0 0

 

 

Фета − 60 г

Свекла − 120 г

Руккола − 20 г

Оливковое масло − 30 г

Тимьян − 2 г

Орегано − 2 г

Базилик –3-4 листика

Помидор − 20 г

Соль, перец – по вкусу

 

Соус

Грецкий орех − 50 г

Чеснок –2 зубчика

Масло оливковое − 40 г

Соевый соус − 15 г

Сок лимона − 20 г

Укроп − 2 г

Для начала маринуем свеклу в оливковом масле, перце и измельченном свежем тимьяне. Выкладываем свеклу на покрытый пергаментом противень и отправляем в духову, разогретую до 180˚ на 20-30 минут.

Крупным кубиком нарезаем фету и маринуем в оливковом масле, тимьяне, орегано и базилике, всё тщательно перемешав. Просушиваем мытую рукколу, выложив ее на полотенце.

Крупно нарезаем грецкий орех и обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем чеснок. Выключаем сковороду с орехами, добавляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, выливаем соус из сковороды в заранее приготовленную емкость и добавляем мелко нарезанный укроп и сок половины лимона. Всё тщательно перемешиваем.

Готовую свеклу чистим, нарезаем кружочками и выкладываем горкой на тарелку. Рядом кладем листья рукколы и фету, всё поливаем соусом. По кругу выкладываем помидор, нарезанный кубиком.

Приятного аппетита!

 

14.04.2013 09:40

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ