Основной инстинкт. Салат “Цезарь”

0 0 - 0 0

 

 

Куринная ножка − 1 шт.

Салат ромен − 100 г

Соль морская − 2 г

Перец черный горошек − 1 г

Оливковое масло − 30 г

Тимьян − 2 г

Чеснок – 4 зубчика

Лаваш армянский − 1 шт.

Помидор − 70 г

 

Соус Айоли

Яйцо − 1 шт.

Оливковое масло − 70 г

Соль, перец − по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Табаско − 2 г

Горчица в зернах − 10 г

Вустерский соус − 10 г

Соевый соус − 10 г

Каперсы −5-10 г

Лимонный сок – 10 г

Солим и перчим куриное бедро с обеих сторон и жарим на оливковом масле, добавив в него тимьян и 3 зубчика чеснока. Чтобы на курице образовалась хрустящая корочка, ставим её под пресс – покрываем пергаментом и ставим сверху сковородку, наполненную водой. Курицу обжариваем с обеих сторон.

Для соуса взбиваем яйцо, тонкой струйкой вливая в него оливковое масло до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем 1 ч. ложку горчицы, 4-5 шт. каперсов, соус табаско, вустерский соус (ворчестер), немного соевого соуса, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем три зубчика чеснока и добавляем в соус. Выжимаем немного лимонного сока, всё тщательно перемешиваем. Пока жарится курица, ставим соус в холодильник.

Нарезаем полосками лаваш и обжариваем на сковороде с растительным маслом и тимьяном, пока лаваш не станет хрустящим, добавляем к нему мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовый лаваш пересыпаем на пергамент, чтобы он скорее остыл.

Крупно нарезаем салат и выкладываем на тарелку, крупно нарезаем курицу и отправляем к салату. Украшаем чипсами из лаваша и долькой помидора. Сверху салат поливаем соусом.

Приятного аппетита!

 

08.04.2013 18:51

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ