Основной инстинкт. Салат с кус-кусом и курицей

0 0 - 0 0

 

 

Куриное филе – 150 г

Мед – 20 г

Соевый соус – 25 г

Шафран – 1 г

Лимонный сок

Тимьян

Чеснок – 2 зубчика

Кус-кус – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 30 г

Куриный бульон – 200 мл

Помидор – 100 г

Листья салата – 15 г

Грецкий орех – 10 г

Чили-перец – 1 г

Горчица зернами – 15 г

Петрушка

К филе курицы добавляем 1 ч. ложку меда, 15 г соевого соуса, шафран и сок половинки лимона. Оставляем мясо мариноваться на 10-15 мин.

Мелко нарезаем зубчик чеснока и лук-шалот. Отправляем их на сковородку с оливковым маслом. Добавляем 100 г кус-куса, хорошо размешиваем. Добавляем 200 мл бульона, варим одну минуту. Мелкой соломкой нарезаем цедру лимона, предварительно удалив белую часть кожицы, и добавляем ее в кус-кус. Снимаем кус-кус с огня, и отставляем на некоторое время, чтобы крупа распарилась.

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, бросаем веточку тимьяна и зубчик чеснока. Когда тимьян немного обжарился, выкладываем на сковороду курицу и жарим с обеих сторон на слабом огне, накрыв крышкой.

Разрезаем помидор на четыре части, вырезаем из них сердцевину, чтобы салат не был излишне водянистым. Добавляем листья салата, мелко нарезанные грецкие орехи, немного чили-перца, 1 ч. ложку горчицы, 4 ст. ложки кус-куса, все тщательно перемешиваем. Добавляем в салат 10 г соевого соуса, 10 г оливкового масла, немного тимьяна и немного мелко нарезанной петрушки, солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем. Нарезаем пластинками курицу, добавляем ее в салат и перемешиваем для получения максимально сбалансированного вкуса.

Салат горкой выкладываем на тарелку, немного сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

25.03.2013 16:39

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ