Основной инстинкт. Салат с овощами гриль

0 0 - 0 0

 

 

 

Баклажан – 120 г

Кабачки – 120 г

Помидоры – 150 г

Тимьян – 1 ветка

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 30 мл

 

Соус

Петрушка – 10-20 г

Базилик – 10-20 г

Каперсы – 10 г

Горчица французская – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 30 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лайм (сок) – 10 мл

Нарезаем лаваш широкими полосками, добавляем к нему тимьян и немного оливкового масла, хорошенько перемешиваем, добавляем немного мелко нарезанного чеснока и снова все хорошенько перемешиваем. Выкладываем лаваш на противень и отправляем в разогретою до 200˚ духовку на 10 минут.

Для соуса берем 20 г петрушки и столько же базилика, добавляем каперсы, одну ложку французской горчицы, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло, солим, перчим и все хорошенько взбиваем блендером, по мере надобности добавляя оливковое масло. В конце добавляем сок половины лимона и снова взбиваем.

Длинными продольными полосками нарезаем баклажан, кабачок и помидоры. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, бросаем чеснок и тимьян и на максимально большом огне обжариваем кабачок – тогда он сохранит больше витаминов. Аналогичную процедуру проделываем с баклажанами и помидорами. Готовые овощи смазываем соусом.

Выкладываем овощи на тарелку горкой, украшаем их тимьяном, чесноком, чипсами из лаваша и шпинатом.

Приятного аппетита!

 

17.03.2013 09:50

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ