«Последний герой» Алексей Дивеев-Церковный: «Я ехал просто поиграть в бойскаута»

0 0 - 0 0

 

 

 

 

Шоумен и победитель проекта «Последний герой: Вторая высадка» на ICTV рассказал в интервью о том, как стал охотников, островной мистике и о своей любви к головоломкам.

— Алексей, признайтесь, что помогло вам победить?

— Когда силы на исходе, а нервы на пределе, и ты уже ни в чем не уверен, важно вспомнить о своих былых победах и усилить это ощущение. Права на ошибку нет, поэтому нужно мыслить четко и принимать выверенные решения. Я вспомнил, как в 1996 году выиграл конкурс «Мистер года» — что-то вроде «Мисс Украина» только среди мужчин. Тогда было заведомо известно, что победителем должен стать другой, но в итоге главный приз достался мне.

— Правда, что до участия в «Последнем герое» вы не видели ни одного выпуска этого шоу?

— Абсолютная. Я знал, что нужно любым способом выживать на необитаемом острове и голосовать против своих соплеменников, по очереди отправляя их домой. О том, что придется вести интеллектуальные игры, даже подумать не мог. Я ехал просто поиграть в бойскаута. Уже в процессе пребывания на проекте понял, что придется включать мозги и вести своеобразные «шашечные партии».

— Кстати, партию в шашки на острове вы сыграли с Олегом Лисогором…

— Жаль, что этого не показали в эфире. Олег очень хорошо играет в шашки, вот и предложил мне сыграть партию. Мы взяли палочки и камешки, разложили их и начали игру. В шашки я играл последний раз в раннем детстве и имел представление только о том, как двигать фигуры, в то время как у Олега в голове уже было выстроено несколько комбинаций. Когда моих фигур становилось все меньше, и я понял, что не далек от проигрыша, проснулся спортивный интерес, включились логика и сообразительность. В конце концов я, будучи выпускником факультета кибернетики, всегда любил разгадывать шарады и головоломки. Вот и воспринял эту партию как очередную головоломку. Вышел в дамки, имея две фигуры в проигрыше. В итоге — ничья. Это было ярчайшим примером того, как проиграв партию сильному сопернику, можно выиграть в целом.

— Это и стало для вас переломным моментом в шоу?

— Да, накануне первого совета после объединения подошла Аня Ахава и сказала, что все собираются голосовать против меня. В тот момент во мне окончательно проснулся спортивный интерес, я осознал, что хочу не просто играть дальше, а победить. Если бы ушел на предыдущем совете, то спокойно поехал домой. А если это произойдет сейчас, мне придется три недели провести в отеле в Гондурасе — в этом Богом забытом месте. Я решил, что не готов просто так сдаваться и за час до начала совета придумал и реализовал свой план.

— Что оказалось самым трудным на острове?

— Очень тяжело давались конкурсы на выносливость. В одном из них нужно было удержать на себе палку, на которую с двух сторон навешивали мешки. Ты стоишь, а мешки все добавляют и добавляют. В итоге вес, который я держал, дошел до 90 килограммов. В общей сложности испытание длилось 1 час 20 минут. Если бы я знал, что держу на плечах 90 килограммов, давно бросил бы эти мешки! И не думал, что способен на такое. Потом все болело, а спина была разодрана, но я выстоял, ведь нашему племени очень нужна была фасоль. А в финальных испытаниях требовалось сложить пазл из фигурок, преодолев перед этим полосу препятствий. Когда я узнал об этой полосе, решил, что точно не пройду. Но в результате первым прорыл тоннель. А ведь в меня никто не верил! Думали, да что там может этот светский лев Дивеев, он сразу вылетит.

 

Дивеев-Церковный финал

 

— В Америке шоу называется «Survivor», что означает «Выживший».

— Думаю, это максимально отражает суть проекта. Побеждает человек, который не просто выжил на острове, но и выжил всех своих соплеменников с острова — игра слов. Это не программа «Веселые старты». Для того чтобы показать, какой ты сильный и спортивный, есть другие шоу. Здесь надо строить тактику, правильно вести свою игру. И главное — настроить людей так, чтобы твоему сопернику они доверяли меньше, чем тебе. Ведь в финале за тебя голосуют те, к уходу которых ты был причастен.

— Что чувствовали на последнем совете, когда выбывшие участники решали вашу судьбу?

— Ребята сыграли здорово — все время перешептывались и бросали на нас с Женей презрительные взгляды. Мы понимали, что это последние полчаса проекта. Скоро нас накормят, напоят, и мы будем спать на нормальной постели. В тот момент казалось уже неважным, кто победит. Хотелось просто поставить точку и окунуться в цивилизацию.

 

Последний совет

 

— После того как прозвучала команда «стоп, моторы!», что вы сделали в первую очередь?

— Подошел ко всей съемочной группе и сказал, что настоящие герои для меня именно они. Мы лезем в гору, а оператор нас останавливает, забираясь еще выше, при этом тащит на себе камеру. Мы в воду — операторы еще глубже. Когда нас только выбросили на остров, мы увидели одну камеру и всего человек пять съемочной группы. Лишь прибыв на первое испытание, я осознал масштаб проекта — 75 человек занимались нами, шестнадцатью героями. В тот момент понял, что мы в безопасности и нам ничего не угрожает, кроме опасной живности.

— Вы признавались, что на 50 процентов обязаны своей победой интуиции…

— По восточному гороскопу я Дракон, знак Зодиака — Рыбы. И к знакам свыше всегда прислушиваюсь. Не так давно в моей жизни появились магические цифры 1110. В 27 лет я купил свой первый автомобиль, и Константин Стогний подарил мне номерной знак, на котором были цифры 1110. Пару лет спустя во всех моих телефонных номерах появились эти цифры. Когда мы прилетели на остров, оказалось, что наш финал будет 11. 10. Мистика, скажете? А еще я посчитал, что с того момента, как нас высадили на остров, прошло 36 дней. А мне сейчас 36 лет. И каждый день, проведенный на острове, был для меня как один год моей жизни. Я решил: либо плачу за что-то Господу, либо мне воздается. Не могу сказать, что во время проекта переосмыслил свою жизнь, но стал молиться и больше прислушиваться к себе. Все-таки я уже взрослый, сформировавшийся человек, и месячное пребывание вдали от цивилизации вряд ли меня изменило бы. Каким лентяем был, таким и остался. Правда, теперь с квартирой!

— Что запомнилось больше всего за время пребывания на острове?

— Охота на игуану. Это животное очень быстрое и опасное, с громадными когтями, прыгает вверх метра на полтора. Догнать ее было невозможно, загнать куда-то тоже. Я соорудил ловушку из сундука, палочки и натянутой веревки. Несколько дней приманивал игуану, прикармливая остатками экзотических фруктов, которые мы выиграли в одном из конкурсов, пока в итоге она не попалась.

Я понимал — одно дело поймать, но потом с этим разъяренным животным надо было что-то делать. Я как гуманист решил, что будем топить. Игуана — земноводное, значит, сразу не утонет. Поэтому 15 минут я сидел на ящике, пока животное брыкалось. Затем вытащили свою жертву, отрубили ей голову, сняли шкуру, под которой оказалось много жира. В нем мы стушили лапки, а тельце зажарили на шампуре, на который также нанизали выигранный корнеплод, похожий на картофель. Ужин был королевским! Игуана получилась безумно вкусной. Что-то среднее между кроликом и индейкой.

— После всего пройденного согласились бы еще раз поучаствовать в проекте?

— Однозначно — да. Если не участником, то ведущим. Когда проект закончился, я просил оставить меня на острове еще на недельку, ведь не прочь был сбросить еще килограммов пять. В общей сложности на проекте я потерял 15 килограммов. То, что похудел, увидел по поясу своих ночных брюк. В конце проекта разница с первоначальным загибом ремня составляла 10 сантиметров. А потом нам принесли весы, и я узнал, сколько килограммов потерял. Признаюсь, был в восторге.

Верите в свои силы и чувствуете, что готовы побороться за звание нового украинского “Последнего героя”? Заполняйте заявку на участие в кастинге третьего сезона проета прямо сейчас!

По материалам fakty.ua

14.01.2013 13:58

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ