Алексей Дивеев-Церковный: «Таракана пришлось съесть живьем»

0 0 - 0 0

Победитель «Последнего героя: Вторая высадка» рассказал о том, как охотился с сундуком за игуаной и готовил змею на вертеле.

— Алексей, с победой и квартирой в Киеве вас (главный приз шоу)! Что помогло победить?

— Когда силы на исходе, а нервы на пределе, и ты уже ни в чем не уверен, важно вспомнить о своих былых победах и поднять в себе это ощущение. Потому что права на ошибку нет, нужно мыслить четко и принимать выверенные решения. Я вспомнил, как в 1996 году выиграл конкурс «Мистер года». Это вроде «Мисс Украина, только среди мужчин. Тогда было заведомо известно, что победителем должен стать другой, а в итоге победил я.

— Перед проектом вы говорили, что не видели ни одного выпуска шоу — ни российского, ни украинского…

— Я понимал, что речь идет о том, что нужно просто выжить на необитаемом острове, голосовать против своих соплеменников, по очереди отправляя их домой. А о том, что на острове придется вести интеллектуальные игры, я не думал. Я ехал просто играть в бойскаута.

— Что было самым трудным на острове?

— Очень тяжело давались физические конкурсы. В одном из первых нужно было удержать на себе палку, на которую с двух сторон навешивали мешки. С этим весом нужно было стоять, а мешки все добавляли и добавляли. В итоге вес, который я держал, дошел до 90 кг.

— Что больше всего запомнилось за время пребывания на острове?

— Поимка игуаны. Это животное очень быстрое и очень опасное, с громадными когтями, которое прыгает в высоту метра в полтора. Догнать ее было невозможно, загнать куда-то тоже — наш остров был скалистым. И я соорудил ловушку из сундука, палочки и натянутой веревки. Несколько дней ее приманивал, пока в итоге она не попалась. Дальше с этим разъяренным животным нужно было что-то делать. Я, как гуманист, решил, что будем топить. Игуана — земноводное, мы понимали, что сразу не утонет. Поэтому 15 минут я сидел на ящике, пока она брыкалась. Потом вытащили, отрубили голову, сняли шкуру, под которой оказалось много жира. В нем мы стушили лапки, а тельце приготовили на шампуре, на который также нанизали выигранный корнеплод, похожий на картофель. Ужин был королевским!

— Что еще из съедобного пришлось по вкусу?

— Змея. Это было безумно вкусно! Она, правда, была костлявой и худощавой, но как потрясающе хрустела у нее корочка! Мы зажарили ее на вертеле, она получилась просто какой-то неземной. Еще понравились жареные скорпионы. Я надеюсь, что мне удастся повторить кулинарные открытия. Впрочем, были вещи и отвратительные. Червяки и тараканы. И когда дали команду их есть, червяка я забросил в рот сразу, а таракана решил придавить пальцем и чтобы он сдох. Решил, что только после этого съем, а он все никак не давился. Я его в рот — а он крутится. Так живьем его и проглотил.

— После всего пройденного согласились бы еще раз поучаствовать в проекте?

Однозначно — да! Если не участником, то ведущим. Когда проект закончился, я просил оставить меня там еще на недельку, ведь еще осталось 5 лишних килограммов. В общей сложности на проекте я потерял 15 кг, я это понял сначала по поясу своих ночных брюк, которые приходилось все подтягивать и подтягивать.

Материал: «Сегодня»

11.01.2013 11:30

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ