Ксения Горб: «Сборы на остров заняли у меня 40 минут»

0 0 - 0 0

Как вы готовились к проекту?

Я физически вообще не готовилась. Лишь однажды сидела в машине и решила засечь, сколько времени я могу не дышать. Просто я ждала, что будет много конкурсов в воде, а плавать под водой я люблю больше, чем над ней. Так что отдышалась и задержала дыхание. Это единственное, что я проверяла из физических возможностей.

Горб остров 3

И какой результат?

Скажу честно, 3:03 минуты, подумала: «Ух, молодец какая!» Поняла, что все хорошо – под водой сидеть мы будем. Что касается выживания, быта, посмотрела, как плести крышу, даже немного попробовала на домашних растениях. В итоге крышу мы плели, но немного по-другому: мы упростили себе задачу на острове, плели, вырывая листочки и вплетая в другие листья, как корзинки плетут. Скажу честно, перед поездкой я отравилась, так поехала на остров уже с очищенным организмом. Вот такая подготовка! (смеется) Помню, что смотрела структуру кокоса, как его разбирать, где его основная часть – ближе к носику, или к концу ореха. Но больше всего волновала крыша. Изучала всевозможные способы плетения, как связывать балки в доме, и узлы! Я выучила пять узлов. Пока мы летели, я завязывала шнурочки на спортивных штанах, переплетала, чтобы не забыть.

Пригодились эти знания?

Да, где-то мы применяли узлы, а строение кокоса мы поняли после того, как сорвали первый и разрубили его напополам – и тут же все изучили на месте. Практика показала.

Горб остров 2

Что вы взяли с собой на остров?

Набор вещей у всех был стандартным. Нас предупредили, что можно взять с собой талисман в Гондурас, но не на остров. Единственное, что мне пришло на ум, это мой медведь, с которым я по сей день сплю. Некоторые подгребают под себя одеяло, другие – подушки, а у меня – медведь. И это для меня такая вот шкатулка, в которую можно вложить мое эмоциональное состояние. Мне разрешили его взять, хотя он достаточно большой. Я очень благодарна «Кайманам» за то, что они позволили мне забрать мой талисман. Вилочки, ножечки, зеркальца – все это не представляет собой какую-то ценность для меня. А из удобства, если бы разрешили, взяла бы, наверное, зубную щетку. Так как мой ортодонт был против моей поездки на остров и очень переживал, а как девушке, мне, наверное, пригодился бы пинцет. Но потом на острове его изобрела Алиса из ракушки. Она с Мариной пользовались им активно. Помню, как была шокирована, как с его помощью они превратили себя в опрятных леди, словно только что из салона.

Как ваши близкие отнеслись к отъезду?

Львиную долю воспитания в меня вложила мама, она человек достаточно строгий. Она не из тех, кто будет плакать вслед и говорить: «О, Боже, ребенок, куда ты?!» Я всегда все рассказываю в последний момент. Своим родителям я сказала это в день отъезда, за 5 часов до отлета. Мама сказала мне только одну фразу: «Твоя дурость – собирайся сама». Потом помогала, конечно, но была явно против такого решения, а папа сказал вообще единственную фразу за все мои сборы: «А поближе ничего не было?» И все, больше от него я ничего не услышала.

Мой любимый человек знал, разумеется, раньше – еще о моем желании принять участие в проекте, а не только о сборах. Он сказал мне: «Это твое, ты должна туда поехать».

Горб инт 2 верт

Сколько времени у вас заняли сборы?

Два дня! С покупкой вещей: купила сандалии, рюкзак. А непосредственно дома собиралась минут 40. Все мои вещи у родителей, я заехала, за 40 минут собралась быстро, попрощалась и уехала.

Что было самым сложным на острове для вас лично?

Исключительно эмоциональное состояние. Причем связанное не с внешними, а с внутренними сложностями: мыслями и терзаниями. С тем, что меня потом, в принципе, и вернуло домой. Может, это все и закрывало для меня все остальные сложности, которые могли быть. Сильно не обращала внимание на материальные трудности. Ожидала, что будут сложности в общении с людьми. Но у нас была очень слаженная команда, и эта слаженность давала нам какие-то преимущества в конкурсах, в быту, в атмосфере.

Вы не жалеете о своем желании покинуть проект?

Это было даже не решение, но по-другому я поступить не могла. Просто каждый день ты засыпаешь и просыпаешься с одной мыслью: если не сегодня, но вот просто бери кокосы и плыви на этом плоту на большую землю, потому что не просто тянуло, а вырывало душу. Хотелось бежать от безысходности просто! (смеется) Когда мы все не проигрывали и не проигрывали и возможности уйти просто не было…

Другое дело, что сложно было держать все это в себе, а на острове ведь никому неинтересно твое эмоциональное состояние.

Горб остров 1

Насколько сильно на островах хотелось есть? Что ели, да и вообще – как боролись с голодом?

Буду говорить за себя, но уверена, что в нашем племени у всех ситуация была подобная. Во-первых, мы ожидали худшего. Мы думали, что будем умирать от голода. Не знаю, как у других, у меня лично не было голода, ни разу не было того чувства, когда желудок прилипает к спине. Если есть руки и ноги, мозги, если есть команда – голодать не будешь. Зато было ощущение ненасыщенности вкусовых рецепторов, когда хочется страшно сладкого, соленого, молока, вина, всяких таких вещей. Утром просыпаешься, а у тебя совершенно новая идея фикс, что тебе хочется ананасов! И у тебя день проходит под лозунгом: «Хочу ананасов!» Мы с утра ели ложку риса так же, как люди едят на завтрак овсянку. Параллельно шли по желанию рапаны, кокосы. Они были всегда и никогда не заканчивались. А по вечерам была уха или крабы. В небольшом количестве, но голодными мы спать не ложились.

Какие фрукты использовали в пищу, кроме кокосов?

Мы нашли ягоды, названия которых не знали. Попробовали – нормально, без последствий. Мы научились их поджаривать, на вкус были как курага. Потом уже ребята научились из них варить суп. Еще находили ягоды, похожие на сливки. Из них получался вкусный компот, который напоминал яблочный.

Горб остров 4

Что из окружающей среды доставляло больше всего проблем?

Комары – это еще ладно, даже змеи. Ящерицы приползали, их можно было почесать, они уже жили с нами. Но самое ужасное – читра – это такая мелкая блоха. Несмотря на то, что мы спали полностью одетыми, она все равно нас кусала, просто грызла. Что значит грызла? Это как комариный укус, вся нога в них, но сказать, что чешутся они в сто раз сильнее, чем комар, – это ничего не сказать.  Часа в два ночи ты просыпаешься, закатываешь штаны, снимаешь носки и ногтями начинаешь себя раздирать в кровь. И вот когда оно болит, а не чешется, то тогда уже можно спать до утра. А утром продолжаешь почесываться, если залезть в соленую воду, то немного легче. Потом я научилась чесаться шерстяными носками, не так расчесываешь, но удовольствие получаешь по максимуму. Если внимательно присмотреться к нашему быту – обязательно кто-то чешется. Но по приезду на большую землю это быстро проходит.

Что вам снилось на островах?

Каждую ночь мне снился дом. Мне снились мои родители, мой молодой человек, моя сестра и вот эти сновидения и с одной стороны поддерживали, а с другой стороны убивали просто… А потом к темам сновидений добавилась еда. Еда – это была общая тема для разговоров. Мы не могли обсудить то, о чем мы действительно скучаем, этого не поймет никто. А общая для всех тема – пища. Я узнала много рецептов. Мы от одних только сытных разговоров наедались. Кто-то рассказывал рецепты о твороге, мясе. Снились пироги, булочки.

За кого будете болеть в дальнейшем?

Я буду болеть за Женю Генсюровского. Уверена, что он заслуживает того, чтобы стать «Последним героем».

Смотрите реалити-шоу «Последний герой 2» каждое воскресенье в 19:45 на канале ICTV.

Горб инт 3

27.11.2012 13:38

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ