Дом для лошади. Как построить конюшню: советы программы «Дача» (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

«Дача» впервые решила построить жилье не для героев программы, а для их питомцев, и показала, как быстро и недорого обустроить домашнюю конюшню.

Дизайнеры программы «Дача» решили превратить обычную конюшню в мини-конный клуб, где лошадь может находиться рядом со своим наездником.

Для конюшни лучше всего подойдет помещение со стенами из шлакоблока и бетонным полом. Для пола, так же, как в сараях и других хозяйственных помещениях, важно сделать гидроизоляцию. Для этого на пол наплавляем битумную гадропароизоляцию.

В месте, где будет расположено стойло, выводим наружу канализацию.

Інтер

Для лошади делаем плавный вход в помещение – подиум залили бетонной стяжкой с основанием из камней. Дверь в конюшню должна быть прочной, но не обязательно полностью металлической. Можно существенно сэкономить, если для основания из дерева сварить металлическую рамку.

Інтер

Следующий этап – декоративная отделка стен. Дизайнер Лилия Ермак использовала пять видов отделки – панно, вагонку, плитку, стекло и сено. Большую часть стены в зоне отдыха оббили плитами ОСБ, затем набили на нее декоративную деревянную плитку, сделанную из брусов 150 на 150 мм сечением поперек.

Інтер

Інтер

Інтер

Чтобы хозяйка могла непосредственно общаться с лошадью, стойло сделали из стекла, оградив внутри металлической решеткой.

Інтер

Несущие стены в стойле оббили деревянной вагонкой шириной 150 мм.

Інтер

Во входной части использовали декоративную плитку, которая по текстуре напоминает колотый бетон. Светлая плитка стала контрастом для темной мебели и деревянной стены в помещении. Она защитит стену за вешалкой от влаги, когда хозяева, вернувшись с улицы, повесят на нее мокрую одежду.

Інтер

Стену, совмещенную с сеновалом, сделали из соломенных тюков. С помощью веревки и металлических спиц из сена сформировали тюки одинакового размера. По принципу кирпичной кладки сложили стену, вбивая в каждый тюк по два деревянный колышка. Чтобы сделать стену пожаробезопасной, предварительно каждый тюк обработали раствором силиката натрия.

Со стороны сеновала стену оббили мелкой металлической решеткой, затерев стыки с полом и боковыми стенками глиной. Так грызуны, которые всегда есть на сеновале, не будут проникать в конюшню.

Інтер

В комнате для наездника сделали зону прихожей и зону отдыха с мебелью в стиле кантри. Все вещи, кроме дивана, сделаны из подручных материалов. Полками в стеллаже для одежды стали обычные ящики для овощей.

Інтер

Інтер

Інтер

Пуф сделали из ящиков и соломы, одну из вешалок сбили из веток, а вместо другой использовали обычную лестницу.

Інтер

Інтер

Інтер

Подставку для зонтов сбили из деревянных обрезков.

Інтер

Как сделать на стене панно из бруса – узнайте из видео.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

25.04.2014 12:45

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ