Успеть за две недели: полноценный ремонт стильно и недорого. «Дача» (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Этап 1

Дизайнер «Дачи» Лилия Ермак три самые важные функциональные зоны в доме решила объединить, выполнив в одной стилистике. Чтобы не быть заложником стиля, который диктует выбор дорогих материалов, мебели и декора, Лиля остановилась на глэм-роке.

кухня

Гостиная до ремонта

кухнякухня

Ванная до ремонта

Інтер

Кухня до ремонта

Это современный, достаточно смелый интерьер, в котором сочетаются вещи противоположные по стилистике, контрастные цвета и всевозможные фактуры. Это позволит использовать дорогие материалы вместе с вторсырьем, реставрированную мебель рядом с ультрасовременной, а самодельный декор сочетать с изысканными предметами интерьера.

Этап 2

Комнаты избавили от старой мебели, обоев и прогнившего напольного покрытия. Лишние окна в санузле и дверной проем заложили пенобетоном.

Этап 3

Следующий этап – провести коммуникацию в санузле и постелить пол. Санузел и кухню объединили в одно пространство за счет напольного покрытия – плитки. Пол выровняли, выставив маяки по уровню, затем залили поверхность бетоном. Чтобы зрительно расширить пространство, плитку положили по диагонали. Чередование черного и белого добавило комнате динамичности.

Інтер

Інтер

Чтобы сэкономить время, в гостиной решили постелить ламинат. Пол выровняли брусом, положили встык плиты ОСБ толщиной 22 мм – этого достаточно, чтобы пол был прочным.

Ламинат под дерево – дешевая альтернатива паркета и половой доски. Листы положили от источника света – от окна к двери. 

Этап 4

Если времени в обрез, стены лучше выравнивать не штукатуркой, которая долго сохнет, а гипсокартоном. Важно оставлять зазор в 1 см до пола, так как со временем листы гипсокартона расширяются и лопаются. Образовавшееся пространство прячется за плинтусом.

Этап 5

Шпаклевка стен под покраску занимает всего один день. Для дома, где есть дети, лучше выбирать шелковистую матовую краску – она легко моется и износостойкая. Чтобы зрительно расширить пространство гостиной стены и потолок выкрасили в белый.

Інтер

Акцентом стала декоративная стена, сбитая из деревянных планок по типу поддонов.

Інтер

Інтер

Этап 6

Низкая мебель в гостиной зрительно вытягивает комнату с низкими потолками. Глэм-рок предполагает сочетание мебели разных стилей – кантри, арт-деко, минимализм.

Інтер

Інтер

Інтер

В таком интерьере найдется место даже отреставрированной советской мебели, например мини-бару.

Інтер

Этап 7

Полумрак темно-серых стен кухни стирает границы, и комната кажется гораздо больше. Единственным ориентиром становится белая модульная мебель – светлое пятно, которое и создает впечатление раздвинутого пространства. А зеркало в пол окончательно стирает реальные пропорции помещения.

Інтер

Інтер

Самый быстрый вариант для фартука – стены над кухонной поверхностью – керамо-гранитная плитка, которая крепится на специальный раствор. Такой фартук не только легко моется, но его можно использовать как доску для записей рецептов мелом.

Інтер

Этап 7

В санузле стены выкрасили акцентной темно-пепельной водоотталкивающей краской. Здесь также сочетаются разные поверхности – глянцевая напольная плитка, кирпичная стена, зеркала и матовое стекло душевой кабины.

Інтер

Котел, бойлер и мелкие санитарные принадлежности дизайнер спрятала за шатерной дверью кладовой.

Інтер

Стандартный для ванной умывальник с зеркалом дизайнер превратила в настоящий будуар для дам с подвесным светильником в стиле арт-деко и декором в строгих герметичных формах.

Інтер

Інтер

Больше советов от дизайнера узнайте из полного выпуска программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

11.04.2014 14:45

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ