Елена Фроляк: За растениями необходимо ухаживать, дарить им свою любовь

0 0 - 0 0

 

 

Весной для телеведущей и главного редактора программы «Факты» Елены Фроляк наступает садово-огородный сезон. Что ведущая выращивает в своем огороде, и какими рецептами собственных солений балует близких, Елена Фроляк поделилась со зрителями программы «Дача».

Ведущая канала ICTV Елена Фроляк уже много лет живет с семьей в частном доме, и уход за садом стал для нее настоящей отдушиной.

– Меня сегодня в квартиру никакими баранками не заманишь! Ведь в огороде я выращиваю укропчик, петрушку, огурчики, перец болгарский, даже баклажаны прошлым летом уродили. А какие цветы! Розы, майоры, хризантемы… И как приятно чай на террасе после летнего дождя попить… Это непередаваемо!

 

Фроляк

 

– Весну жду с нетерпением. Сначала пересаживаю растения в новые горшки. Когда потеплеет – принимаюсь за работу в саду, – рассказывает ведущая. – Возле дома у меня есть маленький огородик: зелень, свекла, помидоры, огурцы, перчик болгарский, баклажаны. Могу часами копаться в земле, вам соседи это подтвердят.

Но я не люблю придерживаться каких-либо правил или советов специалистов.  Какая-то логика в этих правилах есть, но ее немного. Когда приходят гости, у которых все по законам ландшафтного дизайна, то удивляются моему «беспорядку». А мне захотелось – посадила розы, потом – лаванда, рядом карликовая береза. Я же для собственного удовольствия это делаю. Очень люблю желтые розы, их на моей клумбе больше всего. Обожаю майоры, лаванду, пионы.

 

Фроляк

 

Ухаживая за растениями, Елена Фроляк придерживается собственного правила – делать все с любовью.

– Моя мама считает, что с цветами надо разговаривать. У нее один вазон стал чахнуть. Чего только не делала – и с места на место переставляла, и поливала, и удобряла. Но никакого результата. Тогда поставила ультиматум: «Если будешь себя так вести, то выкорчую». И цветок буквально на глазах начал оживать, – вспоминает ведущая. – За растениями необходимо ухаживать, дарить какие-то эмоции. Ничего само расти не будет. Взять те же розы. Если предоставить их самим себе, то они станут болеть, осыпаться. Вот я за этим всем сама слежу.

 

фроляк

 

Идеальные выходные для ведущей – в кругу семьи возле мангала или тандыра.

– Летом наступает царство мангала и тандыра. Соседи уже по дымку определяют, что у нас намечается вечеринка. В тандыре можно испечь лепешки, хлеб, запечь овощи, рыбу и даже приготовить настоящий узбекский плов. Когда нет времени его разжигать, выручает мангал. Кстати, если разрезать баклажан, положить сверху кусочек свежего сала и запечь на мангале, вкуснятина получается невероятная.

Из Швеции я привезла интересный рецепт лука в шелухе. Надо положить его на разогретую решетку и запечь, время от времени переворачивая, он получится сочным и ароматным. Затем я разрезаю его на две половинки и смазываю сыром «Филадельфия». Если его нет, подойдет и сметана с творогом, чесноком и специями. Такой соус – прекрасное дополнение к любым овощам-гриль.

 

Фроляк

 

Урожаем из собственного огорода ведущей удается не только все лето кормить мужа и детей, но даже делать припасы на зиму.

– Закатываю запасы на зиму. Делаю много варенья и «кобру» – это острая аджика из помидоров, горького перца хрена и зелени. Планирую еще квасить баклажаны. Фарширую их луком, морковкой и кореньями, перевязываю и ставлю под гнет – их практически невозможно испортить. В прошлом году все запасы съели через два месяца, даже до зимы не достояли!

10.04.2014 16:46

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ