Руслана Писанка: «Комфорт можно создать и в маленькой однушке»

0 0 - 0 0

Руслана, в связи с работой, наверняка, дома приходиться бывать редко. Вас можно назвать домашним человеком, уютный дом – для вас это важно?

– Комфорт – то, что заставляет человека возвращаться в свой дом. И его можно создать везде, даже в маленькой однушке. Это твой остров, когда переступаешь его порог – не зависимо от размера, места нахождения – ты знаешь, что это твой дом, даже если это хижина. Тут ты можешь переждать бурю, отдохнуть, расслабиться, побыть наедине с собой, сосредоточиться.

Так, как на работе я все время пребываю в шумных компаниях, на съемочных площадках – беготни и суеты мне хватает там. Хочу прийти домой и просто молчать, слушать, как звучит тишина. Потому так важно, чтобы у каждого человека быть своя комната, чтобы он мог восстановиться. Кто-то для этого идет в баню с друзьями, кто-то употребляет напитки, а я употребляю сон. После долгих перелетов мне нужно просто долго поспать, чтобы никто не мешал. Это позволяет мне вернуться в нормальный режим: организм сам наводит порядок, а я просто даю возможность ему поработать над собой.

Сейчас мое любимое место в доме – это диван в гостиной. Люблю на него упасть. Он большой, специально для того, чтобы на нем расположились друзья.

Руслана Писанка обрала заміське життя

Руслана с мужем Игорем

Почему решили жить за городом, и частный дом предпочли квартире?

–  Мы с мужем делаем только первые шаги к загородной жизни, и я до сих пор не знаю, хочу ли жить за городом. Собственный дом – это материальная мечта, над которой нам еще предстоит работать. Создавали и продолжаем создавать его сами и до сих пор находимся в творческом поиске.

Все в доме с Игорем придумывали сами – от архитектуры до дизайна, и здесь еще много работы. Вся мебель, кроме диванов, – наша собственная задумка и исполнение. Придумываем вместе дизайн, заказываем элементы, а муж собирает. Это в четыре раза дешевле, чем готовое, к тому же именно такого размера, цвета и качества в магазине мы бы ни за что не нашли.

Когда-то я закончила художественную школу, и теперь эту мою страсть к искусству я использую для украшения дома. Многие вазочки, декор я делаю собственноручно. Расписываю страусовые яйца, керамику, могу из мелкого декора часами делать какой-то сосуд. А сейчас программа «Дача» сделала мне такой чудесный подарок – гончарную мастерскую. Думаю, уже совсем скоро наши полки заполнятся разнообразными вазочками и тарелочками. Будет вдохновение, сделаю подарок для новых героев программы.

Дизайн гончарної майстерні Сергія Бобака

Программа “Дача” сделала дизайн гончарной мастерской для Русланы

Советуетесь со специалистами, обустраивая дом?

Вы знаете, заметила одну особенность: если делаю выбор самостоятельно, я чувствую себя гармонично. Если же поддалась уговорам продавца, потом страшно жалею. Выбор мягкой мебели, декора, светильников — для нас с мужем довольно долгий процесс. Можем что-то купить, потом понимаем, что ошиблись, возвращаем обратно. Благо, у нас с Игорем нет больших разногласий, я прислушиваюсь к его советам, но в итоге ему нравится то, что я выбираю.

Чему вас научило строительство дома?

Строительство дома научило меня отказывать себе в излишествах. Иногда мне хочется какие-то сапоги или духи французские, но я думаю, что нужно еще немножечко обойтись без этого. Люди, которые занимаются дизайном своего жилища, знают, насколько это затратно.

Я не хочу превратить этот процесс в бесконечный ремонт, хочу закончить и жить в  комфорте. Потому мы с мужем можем дарить друг другу подарки не тогда, когда это делают все, а когда получается. А можем и получить шуруповерт в подарок. И не важно, что мне не подарили кольцо, оно будет обязательно, но позже.

Руслана Писанка: "Чоловік сам збирає меблі, а я роблю декор"

Руслана Писанка: “Муж сам собирает мебель, а я делаю декор”

Каким видите идеальный дом?

Идеальный дом – это тот, за которым легко ухаживать. А уход за домом – это просто класть все на свои места. Потому и сад мы специально не насаживаем, предпочитаем газон. Я могу что-то посадить, но оно растет само по себе, у меня нет времени ухаживать, да и не фанат я этого.

Сейчас доме есть то, о чем я смела только мечтать – танцевальный класс и гончарная мастерская. Программа «Дача» стала для меня неким чудом, подтолкнув заняться тем, что действительно для меня важно – искусством. Хочется, чтобы каждый человек имел тот дом, в который хотелось бы возвращаться!

10.03.2014 10:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ