Программа «Дача» осуществила мечту Русланы Писанки

0 0 - 0 0

Программа «Дача» взяла на себя миссию давать самое важное, в чем нуждается человек: для кого-то – это объединить семью, чаще видеть внуков, многим «Дача» подарила крышу над головой. А вот актриса Руслана Писанка всю жизнь занималась всем, кроме реализации своей мечты, и Кузьма решил это исправить.

– Я очень люблю программу «Дача». Сейчас не многие могут позволить себе преобразования, и они вынуждены жить в условиях, когда пол прогнил и крыша течет. Радостно смотреть, когда на твоих глазах происходит чудо. А для меня таким чудом стало то, что программа подтолкнула меня заняться тем, что действительно для меня действительно важно, – говорит Руслана. –  Гончарная мастерская была мечтой всей моей жизни. Получается, я пошла туда, куда меня повела судьба, но сердце мое всегда было где-то там, в художественном творчестве. Не многие знают, что я художник не только по образованию, но и по состоянию души. А мечту о гончарной мастерской я холю, лелею на протяжении всей жизни, и, видимо, Вселенная услышала мои сигналы. Возможно, когда-то я отодвину на второй план артистическую деятельность и займусь художественной.

Майстерню чоловік Руслани побудував сам, а дизайн інтер

Муж Игорь построил мастерскую своими руками, а дизан интерьера доверил программе “Дача”

– Подарок, который сделал муж вместе с Кузьмой, для меня стал полной неожиданностью. Я же ни о чем не подозревала, а тут Кузьма, съемочная группа, цветы. Когда я зашла в мастерскую, не могла поверить: раньше это было просто помещение, а стало жизнью. Все очень по-домашнему мое, атмосферное: много дерева, обеденный стол для гостей, мольберты, и еще много места, которое можно обживать, – делиться впечатлениями Руслана. – Но самый большой восторг был от мастер-класса, который для меня провел профессиональный гончар. Мой первый горшочек, хоть и кривенький вышел, но мой! А самое смешное, что у мужа вышла почти идеальная тарелка. Думаю, мне еще придется побороться за мою мастерскую. Вы сделали меня счастливой, а что может быть важнее за счастье женщины!

Кузьма зробить подарунок на 8 березня для Руслани Писанки

– Сценическая жизнь такова, что некогда подумать о себе: тут съемки, там репетиции, тут ты отоспался, и опять тебя разрывают. Но в жизни каждого человека наступает время, когда нужно остановиться, передохнуть. Локомотив не будет нестись вечно, нужна дозаправка. Для меня такая станция дозаправки – это гончарная мастерская. Мне кажется, когда работаешь с глиной, не нужно ходить на курсы медитации. Это момент не только для реализации своих творческих порывов, но и возможность побыть наедине с собой. Когда ты вылепливаешь формы, а потом обжигаешь, твои разрозненные мысли в этот момент фокусируются, становятся яснее. Опять же, мастерская – это еще и возможность сбежать от семьи: я занимаюсь творчеством! – смеется актриса.

Дизайн гончарної майстерні Сергія Бобака

Интерьер мастерской создал дизайнер Сергей Бобак

– У меня много нереализованных художественных планов, образов в голове, которые я не могу описать, только сделать руками. Я же всю жизнь их в себе копила: только видела, как на трассе продают лубочную керамику, останавливалась, и скупала все по десять штук. Потом разрисовывала простой гуашью. Всегда расписывала страусовые яйца, скупала за границей расписные тарелки, могла из мелкого декора часами делать тарелку, – рассказывает Руслана. – Однажды я была на съемках в одной гончарной мастерской, и мастер дал мне расписать изразец. Когда он увидел результат, был просто шокирован: оказалось, я расписала его орнаментом народа майя. Его поразило, что человек, который не занимается этим, без карандаша, кисточкой с нуля глазурью нарисовал так, как будто делал это каждый день на протяжении долгих лет. Видимо, это всегда было во мне и требовало выражения, но забивалось другими работами. И если раньше я не находила время, то благодаря «Даче» я буду его находить. Мастерская готова: заходи и твори!

Дизайн гончарної майстерні Сергія Бобака

Для Русланы провели мастер-класс по гончарному искусству

Зрительницам канала ICTV в праздничный день Руслана пожелала настоящего женского счастья и поделилась его секретом.

– Счастье – это когда в душе гармония, и вы сами научились радоваться жизни. Сколько я знаю людей, которые глубоко несчастны в золотых хоромах. Не ждите, что кто-то придет и сделает вас счастливой. Я хочу пожелать женщинам, чтобы именно в этот день они вспомнили: вы сами творцы своего счастья, а мужчины любят только счастливых женщин. Потому в первую очередь думайте о себе, а не о мужчинах, – советует актриса. – И если вам что-то неинтересно, не нужно за это держаться, так вы теряете свою жизненную энергию. А годы идут: год, два, десять лет. Десять лет в жизни женщины – уже целая эпоха. Потому любите себя и будьте счастливы!

Програма «Дача» здійснила мрію Руслани Писанки

А как исполнилась мечта Русланы Писанки – смотрите в полном выпуске программы «Дача».

08.03.2014 12:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ