Кирпичный камин: мастер-класс от «Дачи» (ВИДЕО)

0 0 - 0 0

«Частный дом и без камина?» – вот, что вызывает искреннее возмущение дизайнера «Дачи» Лилии Ермак. Чтобы каждый дом стал теплым и уютным, Лиля рассказала о простом способе кладки каминов.

Задняя часть камина сильно нагревается, потому располагать его лучше у внешней стены или, в крайнем случае, в углу комнаты. Камин напротив окна или входной двери будет создавать сквозняки. Стена за камином должна быть защищена огнеупорным гипсокартоном.

Сначала выкладывают топку из шамотного (огнеупорного) кирпича. Соотношение глубины топки и высоты самого камина должно быть 1:2 или 2:3 – такие параметры идеальны для высокой теплоотдачи.

По теме: «Дача» дает сонет, как самостоятельно построить печь

Раствор для шамотного кирпича должен быть глиняным с добавлением просеянной шамотной крошки. Швы должны быть не толще 5 мм, иначе раствор при нагревании будет крошиться.

По периметру топки облицовочным кирпичом выкладывают форму камина, а пол вокруг – плиткой для пожаробезопасности и легкой уборки.

Схему кладки каминов – подробнее смотрите в видео.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

29.01.2014 18:56

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ