«Дача». Зимняя беседка в стиле шале (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Дизайнер «Дачи» Лилия Ермак сконструировала теплую беседку-трансформер, которая после зимы легко превращается в летнюю.

65

Старую беседку снесли

Для легкой деревянной конструкции достаточно было залить точечный фундамент, сделать обрешетку и уложили по периметру лаги. Пол застелили шпунтовой доской толщиной 30 мм, которая соединяется между собой пазами. Из бруса 10 на 10 сделали несущий каркас, а поверху – обвязку. Именно эта технология позволяет сэкономить не только на материалах, но и на времени.

65

На крышу стропила положили с небольшим шагом, чтобы крыша не прогибалась под тяжестью воды и снега. Чтобы получить максимум дневного света, вместо шифера положили прозрачный поликарбонат.

65

Летом беседка стирает границу между помещением и природой и становится частью сада. Чтобы хозяева могли общаться с природой зимой, Лилия поставила большие стеклянные двери параллельного раздвижения. Зимой они защищают от холода, а летом полностью открываются.

65

В римской архитектуре колоны поддерживали крышу, но не закрывали пейзаж. По этому принципу дизайнер придумала деревянную конструкцию в виде жалюзи, которые в плохую погоду полностью закрываются и превращаются в стену. Летом «жалюзи» открываются: можно наслаждаться видом на сад.

65

65

Чтобы сделать интерьер деревянной беседки камерным, пластиковые окна закрыли раздвижными ставнями. Из досок разной ширины, которые остались после предыдущих ремонтов, сделали квадраты по принципу жалюзи. Они открываются, и хозяйка из дома может подавать угощения для гостей.

65

Совместив беседку с домом и тем самым превратив ее в веранду, Лилия не остановилась и решила разместить на ней полноценную кухню. В центре рабочей поверхности поставили камин-барбекю из жаростойкого армированного бетона. Под столешницей – вместительные шкафчики для кухонных принадлежностей.

65

65

65

65

Не только фасад, но и мебель строители сделали собственноручно. В центре веранды – барная стойка с нишами для дров, а над ней – подвеска для кастрюль и сковородок из обычной стремянки.

65

65

65

Деревянные стены и мебель, поленья и шкуры – именно так выглядит альпийское шале. В противовес классическим элементам швейцарской деревни, Лилия добавила современные атрибуты – постмодернистские кресла и журнальный столик, трансформирующийся в обеденный.

65

65

65

65

Благодаря инфракрасным обогревателям на стенах, в беседке будет тепло даже в самые лютые зимние морозы.

Как самостоятельно сделать каркас для беседки – узнайте в полном выпуске программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

21.11.2013 12:48

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ