«Дача». Комната-трансформер в экостиле (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Программа «Дача» взялась справиться с задачей, которую не могли решить поколения украинцев: в стандартную «хрущевскую» дачу 4 на 5 метров вместить все, что должно быть в полноценном доме. Обустроить жилище для матери и ребенка доверили дизайнеру Юрию Глобчаку.

Випуск 63: Кімната-трансформер в екостилі. Дача до

От печи, отказались в пользу газового конвектора, освободив три четверти площади комнаты. Чтобы сохранить каждый сантиметр полезного пространства, гипсокартонном зашили только одну стену, в которую будут монтировать мебель. Остальные стены выровняли гипсовой штукатуркой и зашпаклевали. Потолок также зашили гипсокартонном, проложив внутри электричество.

Для выравнивания пола использовали самый быстрый и надежный способ – положили ОСБ-плиты, а сверху постелили ламинат. Старое окно заменили металлопластиковым.

17 квадратных метров полезной площади Юрий поделил на зоны, которые отвечают за отдельные комнаты полноценного дома: прихожую, столовую, гостиную, спальню и рабочий кабинет. Строгое зонирование, использование встроенной мебели и мебели-трансформеров – именно эти приемы стиля функционализм позволили максимально задействовать все пространство комнаты.

63

Белые стены стали нейтральным фоном для яркой мебели и декора, и только в зоне гостиной поклеили фотообои с природным рисунком. Граница между помещением и окружающей природой разрушилась: кажется, что комната открыта в сад.

63

Юрий не только предусмотрел эстетическую связь с природой в декоре и текстиле, но и позаботился о здоровье ребенка – использовал натуральные материалы – дерево и камень.

Декоративной плиткой собственного производства проекта «Дача» выложили стену у входа в комнату – здесь сделали вешалку для верхней одежды. Нижняя секция шкафа-трансформера отодвигается, открывая доступ к люку в погреб.

63

63

63

63

В зоне столовой – обеденный стол на четыре персоны. Благодаря вращающимся кронштейнам, телевизор можно смотреть и в столовой, и в гостиной.

63

63

63

Диван и журнальный столик в гостиной располагают к отдыху и общению с гостями. Вечером диван раскладывается, и гостиная превращается в спальню для матери.

63

63

Кровать для ребенка вмонтировали в нишу, выложенную декоративной плиткой. Здесь появились подвесные полки, саму кровать также оборудовали выдвижными ящиками для белья.

63

63

Рабочий кабинет для школьника Юрий Глобчак расположил в нише с закрывающимися дверками, полностью отгородив ее от комнаты. Именно здесь мальчик сможет действительно сосредоточиться на учебе.

63

63

В многофункциональной комнате дизайнер использовал акцентированный свет: трековые светильники имеют поворотный механизм, что позволяет направлять свет в разные участки комнаты, а точковые споты над фотообоями придают помещению дополнительный объем.

Торшер в гостиной не только наполняет комнату рассеянным теплым светом, но и выполняет декоративную роль.

63

63

63

Как правильно зонировать пространство маленькой комнаты – узнайте в полном выпуске программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

07.11.2013 17:08

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ