• Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн

«Дача». Как превратить чердак в мансарду (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

 

 

«Дача» взялась навсегда решить извечную проблему всех чердаков – недостаток света, и доказать, что даже крыша может стать идеальным местом для детской комнаты.

Дизайнер «Дачи» Лилия Ермак холодную мансарду решила превратить в уютную комнату для матери и ребенка.

 

Випуск 62: Інтер

 

Чтобы увеличить пространство комнаты, избавились от старой обшивки и снесли перегородку, отделяющую предбанник – с новыми балконными окнами в нее не будет необходимости. Сделать комнату теплой невозможно, не заменив старый дырявый шифер новым ондулином. Стены изнутри дополнительно обшили ветробарьером, минватой, а затем паробарьером.

62

Конструкция крыши не позволила сделать стены прямыми: в псевдоколоннах Лилия скрыла несущие балки, а углубления зашила гипсокартоном. Такие ниши в стене добавят интерьеру глубины, а чтобы сделать их еще и функциональными, в них разместят шкафы.

 

62

 

Сделать комнату светлее Лилия Ермак решила еще и за счет балконной двери и окна. Дверь на балкон заменили стеклянной, а окно на противоположной стене сделали больше, расширив проем.

 

62

 

Самое важное для детской комнаты – обилие прямых солнечных лучей. И только окна непосредственно в крыше могут  увеличить количество света сразу в два раза. Впервые в истории программы дизайнер решилась установить мансардные окна, но под таким углом, чтобы избавиться от главных рисков: протекания и давления снега.

 

62

 

Стены в спальне матери Лилия окрасила в светло-бежевый цвет, а игровую зону обозначила контрастным изумрудно-бирюзовым.

62

Светлая мебель и текстиль, мягкий рассеянный свет в спальне располагают к отдыху. В ниши в одной плоскости с кроватью встроили шкафы – кроме белья, их можно использовать как подставки для цветов или телевизора. Полки для детских игрушек и комод также спрятали в нишах.

 

62

62

62

62

 

Игровую комнату Лилия не отделяла от спальни перегородками, а лишь обозначила цветом. Здесь есть все для ребенка: подвесное кресло, столик, ящики с игрушками и баскетбольное кольцо.

 

62

Лилия заменила старую лестницу на более безопасную

 

62

Как самостоятельно установить мансардные окна – узнайте в полном выпуске программы.

 

 

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

01.11.2013 16:47

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ