«Дача». Деревянная веранда с барбекю (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Программа «Дача» продолжает объединять семьи. В этот раз, чтобы одинокий дедушка мог чаще видеть своих внуков, для них построили просторную веранду.

Дизайнер Татьяна Метановская решила максимально использовать полезную площадь возле дома и сделать веранду просторной – 3 на 4 метра – и открытой. Тем не менее, в ней можно будет укрыться не только от летней жары, но и от дождей глубокой осенью.

Випуск 49: Дерев

Старую веранду пришлось снести

Чтобы деревянная конструкция, расположенная в тенистом месте, не отсыревала, пол подняли на столбчатый фундамент. Так как веранда будет примыкать к дому, он с легкостью выдержит основную нагрузку от крыши и каркаса.

Его сделали из балок 100 на 100 мм, смонтировав их между собой деревянными стержнями – так конструкция обрела дополнительную жесткость.

Дерев

Чтобы вода с крыши не затекала в веранду, обе кровли объединили, накрыв стык коньком. Стропильную часть новой крыши покрыли встык струганной шалевкой 100 на 25 мм. Для защиты от влаги доски застелили гидробарьером, ондулином, а сверху положили шифер.

Дерев

Пол веранды укрепили лагами 10 на 50 мм, а затем доской. Чтобы покрытие стало максимально практичным и легко мылось, доски покрыли морилкой темного цвета и лаком для дерева.

Дерев

В дизайне веранды Татьяна Метановская вдохновилась практичностью австралийцев, прибрежные домики которых максимально открыты и легко продуваются ветром. Доски полых стен крепили не стык в стык, а через определенный шаг, который в шахматном порядке повторяется с другой стороны балки. Так ветер сможет продувать веранду, а через большие окна в тенистый угол сада будет проникать достаточно света.

Дерев

Австралийский стиль дизайнер перенесла также на цветовые и декоративные решения. Веранду окрасили в белый цвет, расставив яркие акценты: кирпичную стену дома выкрасили в нежно-коралловый, а декоративные ставни – светло-бирюзовым. Лучи заходящего солнца, попадая на теплую стену, наполнят веранду романтичным свечением.

Дерев

Дерев

Все огромное семейство Татьяна решила усадить за длинный деревянный стол с лавками. А чтобы совместное времяпрепровождение было еще приятней, обустроила кухонную зону с переносным барбекю.

Дерев

Дерев

Дерев

Дерев

Дизайнер решила не обременять интерьер декором. Веранду украсили яркие светильники, контрастные подушки на лавках и натуральные льняные скатерти на столе. Напоминанием о том, как важно ценить летучее время, стали часы ручной работы с декоративными бабочками.

Дерев

Дерев

Дерев

Дерев

На участке вокруг веранды дизайнер высадила декоративные растения, облагородив даже кусочек земли за домом. Здесь выложили дорожку из сланца, по которой на улицу будет удобно выкатывать барбекю.

Дерев

Дерев

Как правильно сделать крышу для веранды – узнайте в полном выпуске программы.

Хотите получить подарок от дизайнера «Дачи»? Условия участия в викторине – здесь!

30.07.2013 15:16

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ