«Дача». Дизайн в стиле контемпорари (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Дизайнеры Лилия Ермак и Ольга Тарасенко решили приобщить нестареющих душой пенсионеров к современной моде и создали для них интерьер в молодежном стиле.

Герой программы – 87-летний ветеран войны Владимир Евтихиевич – до сих пор рвется в бой, только теперь на строительных фронтах. Достроить летний домик ему помогли дизайнеры Лилия Ермак и Ольга Тарасенко.

Інтер

Випуск 45: Інтер

Перед тем, как оббить неровный фасад фальшбрусом, в него закрепили маяки и выровняли поверхность деревянными рейками толщиной 25 мм. Из той же сосновой доски сделали завалинку – подиум, где хозяева смогут присесть или оставлять садовый инвентарь. Дерево покрыли специальной лазурью на основе масла.

Інтер

В доме площадью всего 16 квадратных метров дизайнеры разместили  полноценную гостиную с санузлом. Чтобы сохранить высоту комнаты, потолок зашили деревянной вагонкой, а вот увеличить пространство за счет пола не удалось. Неровности и перепады Лилия и Ольга устраняли с помощью технологии плавающего пола. На выровненную песком поверхность в два слоя уложили листы гипсокартона, скрепив их скобами, и лишь затем постелили ламинат. Такой пол никогда не будет проседать от перепада нагрузок. Для санузла сделали перегородку из профилей, заложив минеральную вату для шумоизоляции. Стены гостиной и санузла зашили гипсокартоном.

Інтер

Для интерьера гостиной дизайнеры выбрали современный стиль контампорари, главные преимущества которого – функциональность и простота. Лаконичная мебель и минимум декора стали фоном для смелых экспериментов с пространством. На одну из стен дизайнеры постелили ламинат в тон с полом, вертикальные полосы которого сделали комнату зрительно выше. На соседней стене сделали «растяжку» от светло-голубого к более насыщенному цвету. Чтобы создать впечатление раздвинутого пространства, остальным стенам придали молочный оттенок.

Інтер

Інтер

Для гостиной Лилия и Оля выбрали максимально удобную и простую мебель – светло-бежевое кресло и раздвижной диван. Легкую белую этажерку для книг, такого же цвета тумбочку с зеркалом и коврик дизайнеры выбрали в тон к белым воздушным занавескам. Идеально вписались в интерьер минималистичные светильники на потолке и напольный абажур в том же стиле. Единственным ярким элементом стал голубой журнальный столик, сделанный дизайнерами из полосок ткани.

Інтер

Інтер

Інтер

Інтер

Інтер

Чтобы сделать цвет стен в санузле глубоким, краску нанесли в два этапа: на базовый белый положили голубую, убрав излишек декоративным валиком. За счет потолка и пола молочного цвета и белой сантехники яркие стены не давят, а наоборот зрительно увеличивают пространство.

Інтер

Подробнее о технологии укладки плавающего пола – узнайте в полном выпуске программы.

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте.

02.07.2013 16:19

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ