Программа «Дача» – год в эфире

0 0 - 0 0

Уже второе лето Кузьма и команда борются за дачное счастье украинцев. Десятки героев, разнообразие дизайнерских решений и неожиданных финалов. Какой урожай «Дача» собрала за три сезона в эфире?

От дачи до дачи, от соседа к соседу, от сердца к сердцу… За год команде программы удалось объединить 43 семьи, сделать 39 ремонтов комнат, построить 3 дома и возвести 1 баню. Идейными вдохновителями дачных перевоплощений стали 11 архитекторов-дизайнеров, среди которых не только заслуженные специалисты, но и юные дарования. Советы по строительству, рукоделию и уходу за садом зрители получали от 16 лучших экспертов.

Програма "Дача" на ICTV

За тысячу человеко-дней строители разрушили стену длиной в 78 метров, постелили 420 квадратных метров пола, смонтировали 1 206 квадратных метров гипсокартона и проложили 3 489 метров проводов. На дачное строительство было израсходовано 450 кубометров дерева, 5 195 метров профиля, 514 килограммов шпаклевки и 703 литра краски, около 9 тыс. саморезов и болтов. При этом у строителей и съемочной группы протерлось 202 пары комбинезонов!

Програма "Дача" на ICTV

На «Даче» получили вторую жизнь 54 предмета интерьера, по разработкам дизайнеров создано 183 уникальные единицы мебели и 266 декоративных вещей. В большинстве случаев материалом для поделок послужил строительный мусор. За недолгое время существования викторины на сайте программы подарки от дизайнеров успели получить 10 зрителей.

Програма "Дача" на ICTV

Операторская группа во главе с режиссером Вадимом Ермоленко отсняла 3 тыс. часов видео, на котором можно увидеть 123 собаки, 87 котов, 15 ежиков, 12 козлят, 8 белок и больше 200 птиц и насекомых. Сейчас команда программы воспитывает щенка!

Програма "Дача" на ICTV

– Все наши букашки, собаки, ежи, закаты – не просто фон, это и есть атмосфера дачи. Мы пытаемся сказать: вставай с дивана и иди, ведь это все рядом! А к нам природа сама пришла: у нас теперь есть «пес полка» с хорошей родословной. С его мамой мы подружились у героини четвертой программы Кати. Теперь у нас и дети есть, – рассказывает Вадим Ермоленко.

Програма "Дача" на ICTV

– Слова «Дача» – философия ремонта» за этот год стали не просто девизом программы, а планом жизни. Мы верим в то, что делаем: строители и съемочная группа – одна команда, – рассказывает режиссер. – И мы не останавливаемся, у нас много творческих планов. Оператор Миша параллельно снимает фильм о прорабе Михаиле – как не нужно строить. Так что все самое лучшее у «Дачи» впереди!

В третьем сезоне главными в программе стали истории героев. Прежде всего «Дача» помогает людям, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Поэтому наибольшим подарком для съемочной группы является благодарность за их работу, искренние улыбки и слезы счастья.

Чем будут удивлять создатели «Дачи» своих зрителей в новых выпусках — смотрите уже в эту субботу в 10:00 на ICTV!

19.06.2013 18:35

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ