«Дача». Интерьер в советском стиле (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Советская мебель на даче для старшего поколения – память о молодости, и лишь пережиток прошлого – для их детей. Архитектор Ольга Овчарова решила показать, как советский стиль может вписаться в интерьер современной гостиной.

Випуск 43: Інтер

Випуск 43: Інтер

Чтобы из двух крохотных комнат сделать просторную гостиную, деревянную перегородку демонтировали. Старую обшивку стен и потолка заменили  гипсокартоном, проводку поменяли на новую в металлическом гофре. Для потолка, стен и декоративных элементов выбрали матовую краску белого цвета, стойкую к очистке.

Изразцы на печи прекрасно сохранились, а вот дымоход пришлось починить, его обложили облегченным шамотным кирпичом и покрасили жаростойкой краской.

Випуск 43: Інтер

Випуск 43: Інтер

Из трех маленьких окон архитектор сделала два больших в пол, демонтировав подоконную часть стены. Она будет полностью закрыта тяжелой тулью и бархатной шторой с кисточками. На пол положили керамическую плитку с имитацией художественного паркета – именно таким был пол в кабинетах советских чиновников.

Випуск 43: Інтер

Сталинский ампир – самый роскошный и вычурный стиль родом из СССР. Лепнина на потолке, орнаментальный карниз и розетка под люстру – один из обязательных его элементов, который архитектор Ольга Овчарова воплотила в интерьере.

Випуск 43: Інтер

Массивный деревянный шкаф и этажерка хозяев полностью отвечают выбранному стилю, потому Ольга их даже не реставрировала. Новый обеденный стол с деревянными стульями отлично вписались в обстановку благодаря тяжелой бархатной скатерти под стать шторе. Сервирован стол также в лучших традициях советского шика – самовар, стаканы в гравированных подстаканниках и тканевые салфетки.

Випуск 43: Інтер

Випуск 43: Інтер

Випуск 43: Інтер

Возле этажерки с книгами Ольга Овчарова сделала зону отдыха –журнальный столик ручной работы с двумя креслами советской эпохи. Здесь хозяева могут не только читать, но и слушать музыку, доносящуюся с ретро-проигрывателя.

Випуск 43: Інтер

Випуск 43: Інтер

Как сделать гипсовую лепнину – узнайте в полном выпуске программы.

Хотите получить подарок от дизайнера «Дачи»? Условия участия в викторине – здесь!

17.06.2013 18:19

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ