«Дача». Мазанка с печкой-лежанкой (ФОТО, ВИДЕО)

0 0 - 0 0

Вода из колодца на улице и печь-развалюха в сырой комнате – жизнь одинокой пенсионерки превратилась в борьбу за выживание. Решить бытовые проблемы старушки Кузьма поручил архитектору Ольге Овчаровой.

Випуск 35

Мазанка с печью

Дом с холодным чердаком и сырым полом никогда не будет теплым, потому эту проблему нужно было решить первой. Стены и потолок утеплили и зашили гипсокартоном, пол сменили на новый и обложили керамической плиткой. Чтобы тепло не выходило из дома, окна сменили на пластиковые, заменили двери и отремонтировали тамбур.

Чтобы в доме появилась кухня с горячей водой, во дворе пробили скважину, установили насос и подвели его к бойлеру. Старую лежанку отреставрировали, укрепили и обложили шамотной плиткой. Плитку клали островным способом, затягивая свободную площадь печной штукатуркой – получилась лежанка в стиле лоскутного шитья пэчворк.

Колоритную лежанку и старинный ковер, который хозяйка шила вместе с матерью, Ольга решила сделать центром интерьера. Белоснежные стены, мебель и кухня послужили лишь ненавязчивым фоном для ярких акцентов.

Випуск 35

На пол уложили сверхпрочную плитку

Випуск 35

Лежанку укрепили по особой технологии

Випуск 35

Раскладной диван вместо кровати

Випуск 35

Обеденный стол

Випуск 35

Кухня

Випуск 35

Любимые подушки хозяйки

Технологию укладки шамотной плитки – узнайте в полном выпуске программы.

Хотите получить подарок от дизайнера «Дачи»? Берите участие в викторине здесь!

20.04.2013 10:35

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ