За кадром программы «Дача»: От сердца к сердцу, от соседа к соседу

0 0 - 0 0

А проведет эту экскурсию — идейный вдохновитель и режиссер программы Вадим Ермоленко, а в народе именуемый Вадимом Николаевичем.

Дача за кадром

– «Дача» стала неким движением за чистоту окружающей среды, пытаясь сделать людей культурнее. Когда мы снимаем программу, часто видим, как люди выбрасывают мусор, стройматериалы в лес, на улицу, – рассказывает режиссер. – Так появился персонаж «прораб Михаил», который на собственном примере показывает, что и как не нужно делать. Что из этого получилось – можно будет увидеть в скором времени на сайте программы dacha.ictv.ua.

Дача за кадром

— «От сердца к сердцу, от души к душе, от соседа к соседу» – не устает повторять ведущий Кузьма. И действительно, идеи программы начинают жить в ее героях, создавая особое дачное движение. У нас есть люди, которые нам постоянно помогают: Катя, которая делает витражи, Александр – плотник, который делает бани, и другие. Мы пытаемся научить людей помогать друг другу, доверять и больше общаться.

Дача за кадром

— После окончания съемок дачные проекты продолжают жить своей удивительной жизнью. Например, у нас получилась такая шикарная мастерская, что хозяевам там лучше, чем в доме. На «Даче» мы делаем постройки из фальшбруса: в три-четыре раза дешевле домов из камня, которые привыкли строить украинцы, а по теплоте и долговечности – то же самое.

Дача за кадром

–  В третьем сезоне также есть один крупный проект – строительство гостевого домика с нуля. Мы показываем и рассказываем о новых технологиях строительства, которые любой хозяин может использовать у себя на даче и самостоятельно оценить и посчитать, насколько дешевле ему обойдется такой ремонт.

Дача за кадром

– В третьем сезоне зрителей ждет больше социальных проектов. «Дача» будет помогать людям со сложной судьбой, для которых ремонт – жизненная необходимость. Очень часто люди могут многое сделать своими силами, но им нужна муза, некое направление в жизни. Такие герои в третьем сезоне тоже будут. Мы будем учить, как из ничего сделать что-то, из двух листов гипсокартона создавать удивительные вещи.

Дача за кадром

– У нас есть безумная любовь к нашим дизайнерам – это часть семьи, но мы также руководствуемся политикой хорошего соперничества. За два сезона Катя Горяева стала корифеем программы, а наш дуэт Лилия и Альфия настолько сильно развился, что минимализм их кухни сейчас достоин лучших парижских выставок. С приходом же Сергея Бобака программа стала конструктивно-авангардной. Он делал веранды из ящиков из овощей, и так потрясающе, что хозяева были в восторге. В третьем сезоне мы откроем новые таланты.

Дача за кадром

Так, что ждем всех с нетерпением на просмотры новых программ. Уверяем, наши истории не оставят Вас равнодушными, как и новые дизайнерские решения. Включаем «Дачу» каждую субботу в 10:00 на ICTV!

09.04.2013 11:22

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ