«Дача»: техника росписи по ткани

0 0 - 0 0

Стоит поменять самую мелочь – текстиль – и настроение в доме сразу изменится. Дизайнер-декоратор «Дачи» советует подойти к вопросу творчески: добавить красок безликим однотонным тканям.

Лучше всего для росписи по ткани использовать акриловые краски. Они легко проникают в материалы из натуральных волокон и прочно закрепляются. Перед росписью футболку, полотенце или наволочку нужно постирать и тщательно прогладить.

По теме: «Дача». Люстра из подручных материалов

Акриловые краски, кисточки средней жесткости и рисунок-шаблон – все, что нужно для работы. Эскиз не обходимо перерисовать на ткань простым карандашом. Чтобы краски не отпечатывались на другую сторону футболки или наволочки, внутрь положите плотную бумагу.

Краски на ткань лучше накладывать тонким слоем, многослойный рисунок будет долго сохнуть и быстро разрушится. Оставьте ткань просохнуть на 48 часов, а затем хорошо отгладьте. Шедевр собственного производства готов!

Технология росписи на постельном белье – в сюжете ниже.

 

 

Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы дизайнерам, пишите нам в блогах программы, а также на страничке в Facebook и ВКонтакте

 

13.02.2013 17:56

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ