«Дача». Как приготовить облепиховый мармелад

0 0 - 0 0

Варенье, соленье, салаты и джемы… В арсенале украинских дачниц сто и один рецепт заготовок на зиму. Но что делать с облепихой, знают не многие. Эксперты программы «Дача» делятся бесценными советами.

Ягоды облепихи – чемпионы по содержанию витамина Е и флаволина. Для женщин — это эликсир вечной молодости, для больных раком – природное лекарство, а для детей – просто любимое варенье.

Промытую облепиху заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала ягоду. Через десять минут кипящую кастрюлю выключаем и даем остыть. Протираем ягоды через один слой марли и снова ставим на огонь. Теперь можно добавить сахар в пропорции 1:1. Чем дольше варенье будет оставаться на огне, тем гуще будет его консистенция: либо желе, либо мармелад.

По теме: «Дача». Готовь сани летом… а кизил на зиму

Даже сухой облепиховый жмых может стать отличным лечебным средством. Облепиховое масло – незаменимая вещь в каждой аптеке. Чтобы приготовить его в домашних условиях, сначала подсушиваем жмых в духовке до полного испарения влаги. Затем заливаем рафинированным подсолнечным маслом, достаточно 100 г. Облепиховое масло должно настаиваться на протяжении двух месяцев.

Какими чудодейственными свойствами обладает облепиховое масло – узнайте из сюжета.

Еще больше вкусных и полезных рецептов – уже в следующую субботу в 10:00 в программе «Дача» на ICTV!

09.11.2012 17:17

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ