«Дача». Готовь сани летом… а кизил на зиму

0 0 - 0 0

Кизил – ягода с характером: спелый с виду, но кислый на вкус, сладким становится только в конце лета. Как правильно заготовить кизил на зиму – знают эксперты программы «Дача».

Спелые ягоды кизила хранятся всего 12 дней. За это время нужно успеть не только вдоволь полакомиться, но и заготовить кизиловое варенье – источник витаминов Р, С и бета-каротина.

Заливаем кизил водой и доводим на огне до кипения. Затем снимаем с плиты и даем остыть. Процедуру повторяем три раза, с каждым кипением добавляя треть нормы сахара: на 1 кг кизила – 1 кг сахара. Варенье готово!

По теме: «Дача». Замораживаем и сушим грибы

Чтобы приготовить кизиловый джем, ягоды сначала кипятим в воде, пока они не станут мягкими. Чтобы отделить мякоть от косточек, протираем через сито или слой марли. В кизиловую массу в пропорции 1:1 добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кизиловый джем идеально дополнит чаепитие с выпечкой и блинчиками в холодный зимний вечер.

Секреты заготовки кизила и рецепт лучшего соуса к шашлыку – узнайте из сюжетов ниже.

Новые оригинальные рецепты от экспертов программы «Дача» – уже в эту субботу в 10:00 на канале ICTV!

31.10.2012 17:38

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ