«Дача». Замораживаем и сушим грибы

0 0 - 0 0

 

 

Грибной сезон еще в самом разгаре, но опытные дачники уже сейчас спешат сделать запасы на зиму. Простые рецепты заморозки и сушки грибов знают эксперты программы «Дача».

Перед заморозкой грибы нужно почистить, помыть и порезать. Отваренные грибы высушиваем, а затем раскладываем в порционные пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Чтобы зимой достать из холодильника уже приготовленное блюдо, проваренные грибы можно еще и обжарить. Сначала даем лишней жидкости, которую грибы впитали при варке, испариться, и только потом добавляем на сковороду растительное масло.

По теме: «Дача». Фрукты: с чем есть и когда избегать?

Грибы, предназначенные для сушки, нужно тщательно почистить, но не мыть, чтобы не впитали лишнюю жидкость. Нанизываем их на толстую нить или раскладываем на противень, затем оставляем в хорошо проветриваемом посещении. Грибы должны высохнуть быстро, так как белок в этом продукте быстро портиться, что грозит отравлением.

Что это за гриб-зонтик и как его отличить от мухомора – узнайте в сюжете.

Еще больше полезных советов от бывалых дачников – уже в эту субботу в 10:00 в программе «Дача» на канале ICTV!

19.10.2012 18:25

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ