«Дача» дает совет, как самостоятельно построить печь

0 0 - 0 0

 

 

Чем угостить своих друзей и близких, пригласив в гости на природу? У экспертов программы есть интересная идея для вашей дачи: с печью для барбекю вопрос угощений перестанет быть для вас сложным! Советы специалиста с 45-летним стажем строительства печей помогут вам сделать все своими руками.

Главная особенность при строительстве печи — в составе раствора, основными элементами которой являются жирная, огнеупорная глина и овражный песок. Проверить необходимую консистенцию раствора можно с помощью мастерка: правильно приготовленная основа должна легко соскальзывать с мастерка, не оставляя на нем следов.

По теме: «ЖИВАЯ» БАНЯ СВОИМИ РУКАМИ  

Следующим шагом строительства печи является закладка фундамента. Особенность этого этапа состоит в необходимости двух слоев гидроизоляции: первый — от грунта до пола, второй — от пола до самой печки. Важно помнить, что печь или барбекю кладется на глинистом растворе, который боится любого попадания влаги. Кладка печи отличается высокой густотой раствора, никакие пустоты не допускаются.

Конструкция печи предполагает две зоны: зона для топлива, зона открытого огня, где будут готовиться угли. Для комфорта окружающих рекомендовано не забыть про дымосборный зонтик над печью.

Весь процесс создания печи — смотрите в сюжете.

 

Смотрите программу «Дача» каждую субботу в 10:00 и узнавайте новые интересные идеи для ремонта вашей дачи.

28.09.2012 18:06

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ