«Дача». Банная ароматерапия

0 0 - 0 0

Эксперты программы «Дача» поделились секретами приготовления смеси для ароматерапии в бане.

Чтобы ароматическая смесь испарялась равномерно, необходимо сделать из нее эмульсию. Эмульгаторами могут быть соль или мед, которые необходимо развести в воде. После этого в раствор добавляют несколько капель эфирного масла, которое является основным элементом ароматерапии.

Чтобы эффект от эмульсии длился дольше, не следует полностью выливать ее на каменку. Значительно лучше равномерно обработать смесью полки бани – тогда эфирные частицы масла будут постепенно и мягко испаряться, что лучше влияет на организм человека.

Эфирные масла для эмульсии нужно выбирать очень тщательно – в зависимости от того, чего именно вы ждете от банных процедур. Эвкалиптовое масло – главный враг всех респираторных заболеваний. Розмарин – мощный иммуностимулятор, а использование его в качестве массажного средства хорошо помогает при целлюлите. Масло пихты тоже очень полезно для иммунитета человека. Однако в бане оно может быть опасным, поскольку активизирует кровообращение. Поэтому оно абсолютно противопоказано гипертоникам и беременным женщинам.

Какие еще лечебные свойства имеет баня – смотрите в сюжете ниже.

 

Новые советы экспертов дачного ремонта – уже в следующую субботу в 10:00 в программе «Дача» на канале ICTV!

08.08.2012 17:03

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ