PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Дача». Лучший рецепт приготовления малосольных огурцов

0 - 0

Малосольные огурцы – одно из самых любимых блюд украинцев для будней и праздников. Эксперты программы «Дача» предлагают универсальный рецепт этого соленья.

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими и пряными, необходимо взять несколько листиков хрена, укроп, листики вишни и чёрной смородины. В них много витаминов и они придаю огурцам особый аромат. Далее необходимо обрезать огурцы и порезать чеснок.

На дно приготовленной заранее банки укладываются по очереди листья хрена, вишни и смородины, укроп и чеснок. После этого в банку очень плотно укладываются огурцы. Соль можно добавлять либо непосредственно в банку, либо в виде заранее приготовленного солевого раствора – приблизительно по три столовых ложки соли (160 г) на одну трехлитровую банку. Для того, чтобы огурцы сохранились хрустящими, в них также стоит добавить водку – по столовой ложке на банку. Далее всё заливается холодной водой и закрывается капроновой крышкой.

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, сохранят наибольшее количество полезных веществ и могут простоять в погребе хоть всю зиму.

Подробный процесс приготовления малосольных огурцов смотрите на видео.

Новые рецепты и советы садоводов – уже в эту субботу в 10:00 в программе «Дача» на канале ICTV!

27.07.2012 11:05
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору