ТОП-5 секретів боротьби зі стресом від Інни Шевченко

0 0 - 0 0

Ведущая «Фактов» на ICTV поделилась секретами борьбы с усталостью и напряжением.

 

 

1. Нет дрожи в коленках!

В жизни каждой девушки случаются ситуации, когда на носу очень ответственное мероприятие или выступление перед большой аудиторией, а тебя, как назло, всю трясет и коленки подкашиваются. Снять напряжение в мышцах легко с помощью актерского приема, которому меня научили еще в театральном институте.

Закройте глаза, сделайте глубокий вдох, напрягите все тело и сильно сожмите кулаки. Мысленно представьте, как все ваше напряжение собирается из каждой клеточки и перетекает в кулаки. Постойте так несколько секунд, затем резко выдохните, разжимая пальцы, и выпустите из себя всю нервозность и негатив. Это упражнение не только успокаивает, но и открывает чакры. Сразу после него вы почувствуете эмоциональный подъем, прилив новых сил и энергии.

 

Шевченко

2. Ясные мысли

 

Работа в прямых эфирах довольно стрессовая. Иногда выпуск уже начался, а сюжет еще монтируется. Вот так перенервничаешь и вдруг ощущаешь: мысли в голове путаются, и ничего не соображаешь. Чтобы расслабиться и одновременно активизировать мозг во второй половине дня, делаю такое упражнение.

Сядьте ровно, нащупайте под волосами две небольшие впадинки в самом верху шеи в том месте, где она соединяется с головой. Это две активные точки. Массируйте их круговыми движениями, надавливая подушками средних пальцев примерно минуту – вы почувствуете, как стресс и усталость уходят, а мысли проясняются. Повторите 3 раза. Массаж активных точек подойдет и водителям, так как он прекрасно бодрит и избавляет от сонливости за рулем.

3. И лицо в тонусе

Вечеринки, презентации, премьеры, встречи… Как телеведущая я часто посещаю общественные мероприятия. Стоит вернуться домой поздно или просто недоспать, как утром обнаруживаю: мое отражение в зеркале мне не нравится. Избавиться от утренней отечности и мешков под глазами можно следующим способом.

В лифте или за рулем автомобиля, пока вас никто не видит, растяните губы вертикально в виде тонкой буквы О, глаза и брови поднимите максимально вверх. Задержитесь на несколько секунд и затем резко растяните все мышцы лица по горизонтали (глаза как у китайца!). Повторите 5 раз. Бытует мнение, что лицо растягивать нельзя – появятся лишние морщины. Но тренировать мышцы нужно! Иначе кожа сохранится, а овал поплывет.

 

 

шевченко

4. Долой зажимы!

 

 

Моя работа – это не только чтение новостей с экрана, но и мониторинг последних событий в Интернете, подготовка встреч с гостями в студии и прямых включений. От многочасового сидения перед компьютером спина и шея, бывает, затекают, и работоспособность резко снижается. Помогает гимнастика для шеи!

Сядьте ровно, опустите плечи и отведите их максимально назад. Медленно сделайте полный оборот головой вокруг оси по часовой стрелке. Затем сделайте то же самое в другую сторону. Повторите 3 раза. Гимнастику для шеи лучше повторять каждые 2–3 часа. Она прекрасно снимает зажимы между лопатками, улучшает кровоснабжение и повышает работоспособность.

5. Да будет блеск!

Этот, казалось бы, очень простой прием из китайской медицины – один из моих любимых секретов красоты. Обычно я пользуюсь им перед выходом в свет или прямым эфиром, когда вижу, что глаза устали или взгляд потух. Надавите подушечками указательных пальцев на внутренние уголки глаз 3 раза. После небольшого перерыва повторите еще несколько раз – ваши глаза снова засияют!

Источник: elle.ua

21.08.2016 10:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ