Оксана Гутцайт: В каждой новости я стараюсь найти что-то интересное

0 0 - 0 0

Оксана Гутцайт уже больше года ведет «Факты» на ICTV.  Она нашла свободное время, что бы поделиться своими впечатлениями о работе и рассказать о своем летнем отпуске.

ИЛИ ПЕРВЫЙ — ИЛИ «КАК ВСЕ»

— Чем бы я ни занималась, для меня самое главное — стать первой, — говорит ведущая. — Я и детей к этому приучаю: не бывает второго, третьего, и так далее. Ты или первый — или «как все», и тебя никто не знает. Мне очень важно, чтобы мои новости было интересно смотреть, важны высокие рейтинги. И для этого мы делаем все — даже просчитываем время рекламы на других каналах, и в эти минуты стараемся поставить такой сюжет, чтобы зрители пришли к нам и остались. В каждой новости я стараюсь найти что-то интересное: необычного свидетеля; или деталь, на которую никто не обратил внимания, а мы (благо мой выпуск начинается в 21:05 и до этого времени мы уже видели новости своих конкурентов) ее заметили и начали с нее подводку. Когда нам удается стать первыми за день в рейтинге среди всех каналов, я испытываю настоящее счастье! Моя следующая мечта — получить «Телетриумф» как лучшая ведущая информационной программы. (Улыбается.)

— А ведь в вашей жизни был период, когда вы работали ведущей развлекательных шоу… Новостной формат вам ближе?

— Я в нем как рыба в воде! (Улыбается.) В моей жизни сегодня все так, как я и хотела: новости, несколько выпусков в день, прекрасная слаженная команда. Если что-то случается, никто не отлынивает — сразу срочно в номер! Когда слышу: «Оксана, тяни время, сюжет готовится к эфиру», для меня начинается настоящая жизнь. Каждый день я еду в редакцию не как на работу, а как на встречу с друзьями-единомышленниками, с которыми делаешь одно общее дело. Мне кажется, это и есть работа мечты.

Гутцайт_4

— Что вам больше всего нравится в работе новостийной ведущей?

— Прямые включения! Когда есть возможность поговорить, задать вопрос корреспонденту или спикеру. Из последних особенно запомнились наши включения с Варшавского саммита и Львовского джазового фестиваля. С моим коллегой, спортивным ведущим Андреем Ковальским мы чудесно говорили о чемпионате Европы по футболу, получалось живо и интересно. И, конечно, очень люблю включения из Лондона. Само осознание, что ты разговариваешь с ВВС, меня очень вдохновляет!

ЧЕМ ГРЕШАТ ПОЛИТИКИ

— В прямом эфире, наверное, случаются внештатные ситуации. Как из них выходите?

— Внештатные ситуации — мои любимые! Обычно они бывают, когда в студию приходят гости. Мне надо эфир заканчивать, а они «растекаются по древу», особенно политики этим грешат. Единственный выход — довольно жестко их останавливать. Поэтому могу сказать: «Все, мы поняли по этой теме, давайте вернемся к тому, что интересует людей». (Улыбается.)

— А с волнением прямых эфиров уже научились справляться?

— Не поверите, до сих пор испытываю дрожь перед каждым эфиром. Особенно, когда идет отсчет последних секунд — мне реально страшно! Потому что всегда есть возможность сделать лучше, сказать четче, провести беседу интереснее. Но мне кажется, это правильная реакция. Если человек перестает волноваться за свою работу, он, наверное, должен уходить из профессии. Не только из ведущих — из любой.

— Наверное, устаете на работе. Откуда энергию черпаете?

— Я всегда говорю: «Мы — не шахтеры, физически не устаем». А вот эмоционально иногда бывает очень тяжело. Когда прихожу домой после вечерних эфиров, младший сын Маркуша уже спит. И вот я лягу с ним, поглажу его, поцелую — и понимаю, что жизнь продолжается, дети растут, а значит, все наладится и все будет хорошо. Отключиться мне помогает музыка, походы в кино. Вот сейчас приехали всей семьей в Харьков, на папин день рождения — получила такой заряд энергии! А бывает, просто посидели дома, поговорили о любви с мужем — и я перезагрузилась.

Гутцайт_3

— Интересно, ваши родители могут делать замечания своей звездной дочке?

— В нашей семье так заведено, что ко мнению родителей я прислушиваюсь, и они всегда мне могут делать замечания. А вот я многие вещи им до сих пор не говорю, чтобы не расстраивать. Бывает, где-то не сдержусь, скажу грубое слово, но при родителях — никогда! До сих пор, если что сделаю не так, говорю Маркуше и Эле: «Только бабушке с дедушкой об этом не говорить!» (Смеется.)

— Что еще, кроме семьи и работы, делает вас счастливой?

— Я человек оптимистичный, поэтому ценю любые мелочи. Солнышко за окном, дети бегают довольные и счастливые на лужайке, муж приготовил кофе… Недавно к нам на участок залетела сойка. Они редко бывают в городе, и я сразу подумала: «Круто! Это добрый знак, значит, день будет хороший!». А если говорить о профессии — наверное, это будет смешно, но самый лучший день был, когда мне позвонил Александр Андреевич Богуцкий и сказал: «Оксана, завтра ты едешь на интервью к Петру Порошенко». Я была просто счастлива, что мне это доверили!

ЛУЧШИЙ ОТПУСК В ЖИЗНИ

— Успели побывать в отпуске этим летом?

— Недавно вернулись из круиза по Средиземному морю. Ездили большой компанией, с друзьями. Взяли с собой старшую, Элю, а Маркушу оставили дома. С ним поедем на море в августе. Все-таки лайнер каждый день прибывает в новый порт, и гулять целый день, когда тебе шесть лет, еще не в кайф. А вот Эльке знакомиться с разными городами было очень интересно.

— Что особенно запомнилось в круизе?

— Понравились абсолютно все, что удалось посмотреть! Морской лайнер — это как отель на плаву. Вы отдыхаете, а он каждый день привозит вас в новый город. И при этом на самом корабле есть все! Рестораны, бары, концертные залы, казино, кинотеатры, салоны красоты и многое-многое другое. За семь дней мы побывали в Италии, Франции и Испании. Посетили пять новых городов: Марсель, Геную, Пальма-де-Майорку, Валенсию и Парму. Это, наверное, был лучший отпуск в моей жизни!

Гутцайт_2

— Что привезли на память?

— Обычно мы покупаем «кулинарные подарки». В этот раз это был соус песто, сыры, колбаски… А мне — купили красивые туфли. Вообще-то, когда мы гуляем по туристическим городам, в магазины не заходим. Ведь идем большой компанией, и если каждый будет себе что-то искать, потеряем много времени. Но эти туфли стояли прямо в витрине, и я быстренько их купила. (Улыбается.)

— Оксана, вы уже почти десять лет работаете телеведущей. Признайтесь, на что бы променяли новости? На какой другой проект?

— Максимум — на проект «Третий ребенок», и то ненадолго. Хочу так, чтобы родить — и быстренько вернуться на работу через месяц. Никакой другой проект мне не подходит! (Смеется.)

Источник: Телегид

21.07.2016 15:10

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ