Егор Крутоголов: «Дизель Студио» — это прорыв года

0 0 - 0 0

Фронтмен «Дизель Студио» рассказал о том, кому досталась роль штатного психолога в их коллективе, чему учит своего сына и о том, какие сюрпризы ждут поклонников команды «дизелей» уже этой осенью.

 

Мы встретились в просторном офисе, расположенном на живописной Оболонской набережной.

«У нас на здании вы увидите флаг Украины, так что точно не проедете мимо», — поясняла по телефону PR-директор Лена Сныткова. Поэтому я безошибочно нашла штаб-квартиру «Дизель Шоу» и вместе с Леной поднялась на второй этаж, в репетиционный зал. Как и положено, там царила творческая атмосфера: за большим столом сидели актеры и что-то шумно обсуждали. Увидев нас, прервались и стали наперебой расточать комплименты. Женя Сморигин вскочил, целуя мне руку, схватил со стола гитару и на цыганский манер запел: «К нам прие-е-ехала Мари-и-иина взять у Егоора ииинтервьюююю», чем покорил и окончательно меня растрогал.

Могучий, как флагманский крейсер, Егор одарил его мягкой улыбкой и с величавой грацией подхватил эстафету. Показывая знаками, что нужно следовать за ним, мы удалились в тихую дальнюю комнату.

Балагур! Он постоянно шутит, причем не только на сцене, но и в жизни. Обожает, когда скажет что-то «в яблочко» и у родных, друзей и коллег поднимается настроение, появляется улыбка.

Впрочем, уже через минуту, усевшись на уютный диван и настроившись на разговор «без дураков», доказывает, что может быть чрезвычайно серьезен.

Я задаю вопросы, на которые Егор отвечает неторопливо, вдумчиво и очень обстоятельно. Отхлебывая из чашки с водой, рассказывает, что идея создать свой проект возникла у бывших КВНщиков, которым надоело работать на чужого дядю и быть зависимыми от жестких контрактов. Тогда их было четверо: Егор Крутоголов, Женя Гашенко, Саша Бережок — троица молодых, рьяных, но не слишком обласканных судьбой актеров из Николаева и один человек-оркестр по имени Миша Шинкаренко. Последний всегда за кадром, но талантлив не меньше ребят, а может быть даже и больше. Потому что как Юлий Цезарь умеет одновременно сочетать множество функций и ролей — идейного вдохновителя, художественного руководителя, финансового и концертного директора. А ещё быть звукорежиссером и главным автором.

Словом, ребята созрели для собственного дела и наконец-то согласились с предложением ICTV сделать концертное шоу.

Первая проба — программа «Мужской клуб» — напоминала блин, который стараются выбросить и поскорее забыть. Но только не они — наоборот, неудачу друзья разобрали по косточкам, чтобы не повторять прежних ошибок впредь. Затем приняли новую стратегию: во-первых, решили работать в эстрадном жанре. Во-вторых, стали искать людей таких же как сами — с горящими глазами, веселых и преданных до зубов общему делу. Для этого стали тормошить всех знакомых, подняли все личные и профессиональные контакты.

А как бы иначе удалось за пару последних лет сколотить команду из крутых профи, стать народными любимцами, сколотить новый бренд — «Дизель Шоу», который на рынке, среди достойных и сильных юмористических коллективов, занял свою нишу.

— Тут словно по заказу подвернулся подходящий случай, — вспоминает Егор. — Первым был Женя Сморигин. Он — актер широкого диапазона: своим блистательным конферансом может завести в три секунды зал, может так блестяще сыграть малюсенький эпизод, что он запомнится надолго, а может настолько трогательно исполнить песню, что начинает щипать в носу. Мы встретились с Женей на каком-то концерте — он был ведущим, а выступающими — разные КВНщики: мы с Женей Гашенко, «Девчонки из Житомира» — Марина Поплавская и Вика Булитко. В общем, мы увидели реакцию зала во время их выступлений и крепко задумались — а не пригласить ли их вместе поработать?

 

крутоголов

Кроме певицы Кати Тихоновой, женщин в нашей команде не было. А актриса нам нужна была позарез, причем комедийная. Искали повсюду: подняли все личные и профессиональные контакты, даже устроили опрос в Facebook — в ответах многие называли Марину. Кстати, в свое время она входила в состав жюри, перед которым мы выступали в ассоциации Лиги КВН. И буквально на следующий день после концерта я пригласил ее в нашу команду.

 

Следом, по рекомендации Жени Сморигина, появилась Вика Булитко. Я видел несколько ее работ, но не был уверен, что она нам подойдет. Чтобы развеять сомнения Вика сама мне написала и пригласила на спектакль, в то время она служила в «Театре на Подоле». Я посмотрел и, честно говоря, после первого акта ушел. Тем не менее, качество пьесы не повлияло на наше решение укрепить женский состав. Теперь гордимся! Виктория — одна из наших обворожительных прим, которой под силу любое перевоплощение.

С Яной Глущенко мы давно «коллеги» по тренажерному залу. Она все время была у меня на виду и периодически непрозрачно намекала:

— Так, Егор, ты что же думаешь, я здесь просто так бегаю?! Давай поскорее определяйся, я тоже хочу быть при деле!

Яна — острохарактерная актриса, ей отлично удаются роли как лиричных, так и эксцентричных героинь.

Потом к нашей компании присоединились Олег Иваница — в его исполнении простаки получаются милыми и обаятельными, а пародии на эстрадных исполнителей — непревзойденными.

— Это который мастерски изображает Стаса Михайлова? — оживляюсь я. — Просто поразительное сходство. Знаете, я чуть было не поверила, что это и вправду любимец дам за 60. Неожиданный ход.

— Мне нравятся такие нежданчики-сюрпризы, когда наши зрители настроены на что-то одно, а мы каждый раз их удивляем — находим ходы и новые фишки.

— То ли это мастерство актера, то ли визажиста, не пойму.

— Все вместе. Ира Белина, наш любимый мастер по гриму, помогает создавать нам удивительно точные образы, — продолжает Егор, допивая третью чашку воды.

Когда команда укомплектовалась, началась сложная работа — обсуждали репертуар, идеи номеров, характеры и костюмы персонажей, оформление сцены и дизайн 3D декораций. Но все как-то не укладывалось в общую концепцию. Через полгода силы главного автора Миши Шинкаренко были уже на пределе, он взмолился и сообщил Егору, что не справляется один — нужна еще одна креативная голова. И тогда небеса ниспослали им Алексея Бланаря, который на данный момент является соучредителем и шеф-редактором. У Алексея большой опыт на телевидении, он работал на разных каналах, поэтому ему известна их специфика, требования и аудитория.

— Вместе с Лешей мы доточили формат нашего проекта, определили четко тематику номеров и какой у нас будет юмор. Определили средства, как будем завоёвывать любовь зрителей. И вот однажды Леша воскликнул: «Эврика, это же «Дизель Шоу»!

С этого момента, несмотря на разные трудности, все пошло как по нотам. Неизменно одно: сегодня как и тогда тщательно составляется программа, просчитывается точный хронометраж, продумывается все до последних мелочей, включая смену реквизита. Чтобы занять свою собственную нишу не в ущерб чужой территории, ребята продолжают придерживаться простого правила — «много хорошего юмора, музыки и никакой политики». Такая позиция полностью себя оправдала: темы номеров близки каждому, а пародии современны, очень жизненны и смешны до колик. Нашу команду по праву считают прорывом 2015 года в юморе и не удивительно, что ролики в интернете бьют рекорды по количеству просмотров, залы до отказа забиты зрителями всех возрастов, а каждый новый концерт команды воспринимается как праздник.

«Коллективное творчество — великая сила, — радуется Егор, — когда выступление окончено и ты видишь улыбающихся людей с квадратными попами от четырехчасового сидения, я понимаю, что ради всего этого можно разбиться в лепешку. Поэтому когда на репетиции каждый из нас, не жалея ни сил, ни времени старается отработать по максимуму, мы становимся не просто единомышленниками и партнерами на сцене, а нечто большим друг для друга»

— Со стороны просто идеальная картинка получается,— язвительно замечаю я. — Но ведь в жизни не все бывает гладко. Конфликты неизбежны в любом коллективе, особенно таком творческом, как ваш. Как они решаются, есть у вас штатный психолог?

— Это Леша Бланарь, — отвечает Крутоголов с улыбкой. — И потом все актеры, они хорошие психологи. Когда передаешь эмоцию, то ты должен понимать, почему она именно такая, а не другая — тогда ее можно сыграть. Мы понимаем, когда накопилась негативная энергия, нужно ее сбросить. Но главный все-таки Леша, он может разрешить любой конфликт и всегда настраивает нас на позитив. И если что-то идет не так, произносит свою коронную фразу: «Не надо посыпать головы пеплом. Мы — крутые! Идем дальше».

Именно в такой непринужденной атмосфере и можно придумывать что-то новое. Мы — большая семья.

 

крутоголов

— Репетиции занимают довольно много времени. А ведь у каждого члена команды есть своя собственная семья. Не страдают ли родные от недостатка внимания?

 

— Они с пониманием относятся к этому процессу. Если, допустим, я приду домой в два часа ночи расстроенный из-за того, что что-то не получается, моя жена Катя, как истинный друг, садится со мной на кухне и внимательно слушает. Хотя во время репетиций мы настолько увлечены творческим процессом, что иногда действительно выпадаем из жизни семьи. Но как только случается перерыв между концертами, репетициями, съемками, выступлениями — каждый из нас 100% времени посвящает семье. Такого времени все меньше и меньше остается. И тут начинаешь еще больше ценить — нет ничего дороже улыбки близких и родных. Я и Левчика, сына своего, учу, что в жизни самое главное — любовь и дружба. Семью, друзей, отношения не купишь ни за какие деньги.

Мне еще многое хочется узнать про жизнь Крутоголова: и про шестилетнего сынишку, которому по наследству от отца передалась страсть к гонкам; и про то, сколько юмористы зарабатывают, и про то, как борются с вечным страхом перед выходом на сцену. Но я понимаю, что уже утомила Егора, разглядывающего узоры на давно опустевшей чашке. Поэтому задаю только один вопрос, последний — о планах на будущее.

— У нас продолжаются гастроли по Украине. Показываем зрителям «сборную солянку» из лучших, полюбившихся, номеров, — терпеливо продолжает рассказывать фронтмен «Дизель Шоу». — На День Независимости Украины мы собираемся устроить грандиозный концерт в Одессе — новая программа и съемки телевизионной версии для ICTV. Уже 3 сентября зрители смогут увидеть премьеру нового сезона в эфире канала. Помимо этого, мы собирается снимать два сериала — первый на семейную тему, а второй — про… Космос.

И в ответ на мои округлившиеся глаза, Егор громко произносит:

— Хочется ведь ВСЕ время экспериментировать и приятно удивлять публику!

Марина Мелехова, «Натали»

17.07.2016 10:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ