Взгляд за кулисы: как снимали скетч-шоу «На троих»

0 0 - 0 0

Тараканьи бега

«Ни одно насекомое не пострадало!» — такие титры могли появиться на экране после сценки «чемпионата мира по тараканьим бегам», которые устроили в одном из скетчей офисные клерки в исполнении Александра Бережка и Евгения Гашенко. По сценарию насекомых должны были прихлопнуть во время скандала с уборщицей. Но неожиданно для сценаристов актеры проявили себя настоящими защитниками природы и чуть не сорвали съемки.

— Специально для этого скетча мы купили в зоомагазине пять больших тараканов — два были в кадре и три запасных, — рассказывает Евгений Гашенко. — Вначале все, конечно, на них «фукали». Но когда дело дошло до съемок, оказалось, что мы успели к ним привыкнуть, дали всем имена и, можно сказать, подружились с букашками, поэтому никто не захотел их давить. Съемки пришлось прервать. Чтобы как-то выкрутиться, решили сделать киномонтаж. На экране зрители видят, как насекомые бегут, затем крупным планом — ногу уборщицы. Но наступает она не на таракана, а на обычную резинку-липучку, которую купили в ближайшем супермаркете. Так что за шесть дублей ни один таракан не пострадал!

на троих

Любовь до гипса

В один из съемочных дней актрисы Виктория Булитко и Яна Глущенко подрались из-за партнера по площадке Евгения Сморигина и угодили в больницу с сотрясением мозга. Правда, сыграть соперниц подругам-актрисам пришлось не в настоящей жизни, а исключительно ради любви к искусству.

— По сценарию доктор, которого играл Женя Сморигин, изменил своей невесте с медсестрой, а она их застукала. В ходе сюжета мы с Яной так серьезно выясняли отношения, что угодили, полностью загипсованные, в одну палату. И вот доктор приходит объясняться со своей невестой, не различая, кто из нас кто. Видя, как Женя сомневался, для той ли «мумии» он подбирает нужные слова, мы постоянно прикалывались. В результате он просто сказал в камеру: «Разберемся, когда выздоровеете», — и ушел, — вспоминает с улыбкой актриса Виктория Булитко.

на троих

Догнать и укусить

На съемочной площадке «На троих» актеры не раз попадали в экстремальные ситуации. Больше всех досталось Евгению Гашенко. Как-то ему пришлось провести целый день в гипсе, а во время съемок эпизода о новой полиции — побегать наперегонки с собаками.

— В одном из скетчей про новую полицию у нас снимались сразу пять собак разных пород, — комментирует актер и один из авторов сценария Егор Крутоголов. — Одну собачью роль мы отдали звезде сериала «Пес», овчарке Графу. Собака настолько умна, что, если бы могла разговаривать по-человечьи, сходу рассказала бы, в чем заключалась сверхзадача сцены и по какой схеме нужно ставить камеры и свет! (Улыбается.)

на троих

Другие песики оказались менее смышлеными и никак не хотели бежать за полицейским Женей Гашенко, как того требовал сюжет. На помощь пришли дрессировщики. Они дали Жене любимые лакомства своих питомцев, а собакам — команду фас. После этого сцену отсняли с первого дубля!

 

Источник: Телегид

10.06.2016 17:07

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ