Катерина Тарута про секрети відпочинку в Барселоні

0 0 - 0 0

Ведущая программы «Факты» на ICTV рассказала о том, что непременно нужно попробовать и посмотреть в Барселоне — городе великого Гауди.

 

— Катя, почему решили посетить именно Барселону?

— В этом году я выбирала место для отпуска по принципу «куда есть прямой рейс из Киева и где есть море». А на море мне всегда хорошо! (Смеется.) Ну а если серьезно, то в детстве я уже бывала в Барселоне с родителями и всегда мечтала туда вернуться. На мой взгляд, это — один из самых красивых городов Европы со своей особой атмосферой, узкими улочками, по которым приятно гулять, интересной архитектурой Гауди и вкусными рыбными ресторанчиками. К тому же мне очень хотелось показать друзьям самый большой в Старом Свете парк аттракционов — Порт Авентура. Ему уже 15 лет, но он постоянно обновляется. Причем здесь интересно не только детям, но и взрослым.

ИЗ ХРАМА — НА СТАДИОН

— Что интересного увидели?

— В Барселону обычно приезжают, чтобы полюбоваться архитектурой Антонио Гауди. Меня особо впечатлили дом Бальо, парк Гуэля, храм Святого Семейства… И все основные достопримечательности города, в числе которых площадь Каталонии, кафедральный собор, королевский дворец и многое другое.

 

тарута

Всем, кто будет в Барселоне, в районе Порт-Олимпик, рекомендую прогуляться от памятника Христофору Колумбу вверх по улице Рамбла. Это главный пешеходный маршрут города, с красивыми зданиями, кафешками, бутиками, рынком Бокерия и развлечениями на любой вкус. Здесь приятно посидеть в одном из ресторанчиков и, заказав кувшинчик сангрии, понаблюдать за местными жителями.

 

Фанатам футбола понравится экскурсия на стадион «Камп Ноу». Это база знаменитой «Барселоны». Можно побывать на поле и в раздевалке команды или почувствовать себя важной персоной в специальной ложе для VIP-гостей. Здесь же расположен замечательный Музей футбола и огромный магазин клубных товаров, в котором продаются разные сувениры.

— Успели купить что-нибудь интересное на память о поездке?

— Лучшим подарком из столицы Каталонии считается комплект формы или хотя бы футболка «Барселоны». Но это удовольствие не из дешевых. За такую, как у членов команды, придется выложить 80 евро, а за именную с нанесенной вашей фамилией — все 100. Но я не фанат футбола, поэтому привезла испанские кастаньеты, кружку с мозаикой в стиле Гауди, мои любимые сыры с корочкой из трав, бутылочку вина и, конечно, хамон!

ДАРЫ МОРЯ

— Как местные жители относятся к туристам?

— Испанцы — очень дружелюбный и шумный народ, всегда готовы помочь. Так что, если потерялись, смело обращайтесь к ним — они будут общаться с вами как с родственником, поинтересуются вашим здоровьем, мнением о городе.

тарута

— А что с безопасностью?

 

— Как и во всей Европе, в Испании довольно низкий уровень преступности. А вот кого у них много, так это карманников! Об этом туристов предупреждают буквально на каждом шагу: по дороге из аэропорта, на ресепшене в отеле, в сити-турах. На улицах в любое время дня и ночи я видела массу полицейских. Но стоит достать карту города, как возле вас тут же начинают вертеться подозрительные личности. Однажды их жертвами стали мои мама и сестра. Они остановились снять наличные, к ним подошел какой-то парень, стал о чем-то спрашивать, стучать по банкомату, в общем, отвлек и… карточка исчезла. Так что советую не терять бдительности.

— Как вам испанская кухня?

— До этой поездки я думала, что в Испании везде хорошая еда. Но оказалось, что в Барселоне она, например, гораздо лучше, чем в Севилье. (Улыбается.) Куда бы вы ни зашли — в ресторан в центре или в кафе где-нибудь в порту — вас везде вкусно накормят. Лично я обожаю морепродукты, особенно креветки под чесночным соусом. Советую также попробовать паэлью-микс. Кроме морепродуктов повара добавляют в нее свинину и курицу. Естественно, такое сочетание понравится не каждому. Тогда закажите более традиционную паэлью с овощами и чернилами черной каракатицы — очень вкусно! Из других блюд местной кухни рекомендую попробовать бутифарры (острые колбаски), бакальяу (сушеную треску), десерт «крема каталана», похожий на крем-брюле, и, конечно, тапасы — маленькие закуски.

Источник: Телегид

26.05.2016 15:01

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ