Тала Калатай: Я обожнюю веселих чоловіків

0 0 - 0 0

— Тала, что изменилось в вашей жизни после старта нового проекта?

— Как минимум, я стала позже просыпаться. (Улыбается.) А кроме того, в шоу «День в Большом Городе» наконец смогу позволить себе быть такой, какая я есть на самом деле. И я этому безмерно рада!

ГРОМКИЕ МЫСЛИ

— Какая же вы на самом деле?

— Очень смешливая, колко общаюсь с близкими, люблю подшучивать над людьми, всегда выражаю свое мнение. Фишка этого шоу лично для меня — в том, что здесь надо излагать свои мысли, потому я активно проявляю себя. К тому же наш проект — весьма необычный. Это не привычный, не стандартный и не купленный формат. Программа заставляет зрителей и нас — ведущих все время покидать зону комфорта, думать и  анализировать. Именно это мне нравится!

— Какая атмосфера царит у вас на съемках?

—  Замечательная! Я не терплю козней, взглядов исподлобья, наверное, поэтому и не смогла  работать в репертуарном театре. А здесь на площадке царит по-настоящему семейная атмосфера. Наверное, всем так комфортно, потому что нам нравится то, что мы делаем. К тому же мои коллеги — Кирилл Капустин и Егор Тополов — с прекрасным чувством юмора. А я обожаю веселых мужчин! Они меня покорили за две секунды. —

— Продюсер  нового шоу — ваш муж Андрей Слободян. Наверное, непросто совмещать работу и личную жизнь?

— Для нас это уже не первый совместный опыт. Несколько лет назад мы  также работали в одном проекте, и это было ужасно. (Смеется.) Помню, постоянно спорили, единственным выходом казался развод. Но сейчас мы стали взрослее и умнее. Дома я  стараюсь рабочие вопросы не обсуждать. Хотя, конечно, не все так просто. С меня —  самый большой спрос. То я не то говорю, то не так причесана, тона мне не то надето, муж ко мне все время придирается! Но на самом деле мне всегда нравилось то, что делает мой супруг. Я считаю, что все его проекты действительно высокопрофессиональны. Для меня честь работать с Андреем Слободяном.

ПО ГРАФИКУ ДЕТЕЙ

— Рождение малышей вас сильно изменило?

— Мои ценности абсолютно поменялись (у Талы и Андрея двое детей: дочке Маше 10 лет, сыну Макару скоро исполнится три года. — Прим. ред.)! Раньше застать меня дома было невозможно — тусовки, встречи, презентации. А теперь, особенно когда появился второй ребенок, у меня изменился ритм жизни, сместились приоритеты. Сегодня я лучше проведу время с детьми, чем схожу где-то потусуюсь. Я как бы стала более домашняя, поэтому получается больше успевать.

— Легко справляетесь с ролью работающей мамы?

— Главное — все правильно организовать. В этом плане меня, наверное, сложно назвать творческим человеком. Мое свободное время полностью подчинено графику детей. Люблю, когда у меня все четко расписано: кто кого куда везет и во сколько. Такая привычка у меня еще с театрального института. Там нас приучили никогда не опаздывать. Потом были театр, прямые эфиры, тоже особо не опоздаешь…

— Записываете все свои планы в ежедневник?

— Пока все свои планы я держу в голове, максимум — могу занести важное событие в органайзер. Хотя нет… Когда мы делали ремонт, у меня все было записано. Я закупала стройматериалы, занималась обустройством двора, общалась с рабочими. Теперь меня можно спокойно брать прорабом. (Улыбается.) Я все знаю — что такое гидроизоляция, как заливать фундамент, подключать счетчики… Помню, когда была беременной Макаром и ездила за плиткой в магазины, сама контролировала, как загружали, отгружали. На меня смотрели, как на сумасшедшую!

— Какие методы воспитания применяете?

— У меня есть одна теория: вспоминаю себя в детстве, представляю, как бы хотела, чтобы ко мне относились родители — и стараюсь быть такой сама. То есть отношусь к ребенку так, как я хотела бы, чтобы в детстве относились ко мне.

— Кто из детей больше похож на вас, а кто — на мужа?

— Они вообще на меня мало похожи, оба стеснительные. Но у Макара более настойчивый характер, в этом плане он, пожалуй, больше в меня. Ну и то, что сын тянется к музыкальным инструментам, тоже от меня. В детстве я играла на пианино, десять лет пела в хоре, хотела поступать в консерваторию. Машенька уже монтирует клипы, придумывает к ним сценарии, какие-то трейлеры снимает. Она точно в Андрея! Но вообще мы хотели, чтобы наши дети пошли в бабушек, они у нас математики. Но пока это не просматривается.

Калатай

ДВИЖУЩАЯ СИЛА

— Супруг вам помогает по хозяйству?

— Конечно! На самом деле, если моего мужа правильно организовать, он вообще незаменим! Я называю его папа-квочка. (Смеется.) Он обожает заниматься детьми, может спокойно их покормить, уложить спать, пойти на улицу погулять. У нас еще две собаки на папе. Двор, беседки, мангалы, шашлыки… Этим всем тоже он занимается. Папа у нас замечательно готовит. Особенно — потрясающие креветки в коньяке и на гриле. Это так вкусно! И, конечно, он в семье — движущая сила и главный советчик. Даже если я знаю, как поступлю в той или иной ситуации, все равно должна посоветоваться с Андреем. Во-первых, ему приятно, а во-вторых, это уже житейский опыт.

— А вы любите готовить?

— Если честно, не очень, но даже этому я уже научилась за годы семейной жизни! Мы любим принимать дома гостей, они у нас практически каждую неделю. К их приходу могу запечь индейку в рукаве в соевом соусе с карри. Люблю сулугуни в лаваше, а недавно научилась делать вкуснейший кускус.

— Как поддерживаете спортивную форму?

— Раньше активно занималась фитнесом, аэробикой. А сейчас у меня проблема со спиной, потому открыла для себя пилатес. Причем долгое время считала, что там кошмар и сонное царство.  Потом пошла на тренировку и поняла, что это очень круто. Теперь стараюсь совмещать: иду на фитнес, что-то себе там «потяну» и затем на пилатесе исправляю. (Улыбается.)

— У вас есть домашние животные?

— Да, две собаки. Как только мы въехали в дом, подарили Маше лабрадора Ратту. Она такая принцесса, почти человек, любимое чудовище! Мы вообще помешаны на собаках. Вторая — бурбуль, или южно-африканский мастиф Ари — попала к нам случайно. Как-то я увидела в Интернете пост одного друга, в котором он писал, что раздают полуторагодовалых собак. А мои друзья уже знали, что я ищу служебного пса. Мы с мужем поехали к этим людям, и когда увидели собаку, у нас просто сердце екнуло! Взяли ее на свой страх и риск. Она была такая худая! Номы ее откормили, подлечили и в награду получили верного друга и охранника. Ари у нас очень серьезная, ее все боятся.

— Вы живете в частном доме. На рядках любите копаться?

— Огород есть у моей мамы. Помню, бабушка закатывала много вкусной консервации, все замораживала, растила. А я вот пока к этому еще не пришла. На участке у нас растут яблоньки, персик, смородина. А вот грядки не засажены, хотя я практически выросла на огороде, меня бабушка все время заставляла полоть сорняки. Поэтому посадить деревья и кусты — пожалуйста, только не грядки.

— У вас есть хобби?

— Очень люблю читать, просто обожаю! Могу ночами не спать. Уж если берусь за автора, то старюсь все его книги одолеть. Был период детективов, Александру Маринину всю прочла. Кстати, свекровь приучила меня выбирать только авторов-женщин. Из мужчин последнего прочитала Джорджа Оруэлла. Его романы «1984» и «Скотный двор», а также произведения «Источник» и «Атлант расправил плечи» писательницы Айн Рэнд мне очень помогли психологически. Уверена — чтение открывает дорогу в мир поступков.

 

Источник: Телегид

12.05.2016 13:11

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ