Олександр Бережок: У побуті намагаюся не сипати гумором

0 0 - 0 0

О популярности

Иногда ко мне подходят на улице и предлагают: «Слушай, давай выпьем!» В некоторых случаях популярность — действительно назойливая штука. Я, наверное, стал заложником своих персонажей — за мной закрепился образ такого себе шалопая, алкоголика, рубахи-парня. Люди на это ведутся и удивляются, когда я отказываюсь с ними выпивать! Или, например, бывает, остановят меня полицейские. Я живу за Вышгородом, проезжаю несколько блокпостов. Иногда ребята тормозят меня просто так. Говорят: «О, привет, а мы тебя вчера видели по телику…» И начинают пересказывать наши скетчи. Просто сказать: «Простите, чуваки, я спешу на работу, помчался дальше» — тоже нельзя. Так что стою, слушаю. С другой стороны, приятно, конечно, что узнают. (Улыбается.)

дизель

О любимых ролях

Среди всех героев, которых я сыграл, моей маме и жене больше всего нравится офисный клерк, а мне — мент. Не знаю почему, но в форме я чувствую себя спокойно и как-то органично. Причем это работает в отношении всех персонажей, связанных с формой. В этой ипостаси я какой-то естественный, мне не надо особо кого-то играть. Кстати, у нас в сериале милиционеры ходят в штанах гаишников. Своеобразный киноляп получился, случайность. Девочки-костюмеры подумали, что у служителей правоохранительных органов все штаны одинаковые, и не проверили. Так вот, когда меня останавливают сотрудники ДПС, они неизменно смеются и говорят: «Мы вас смотрим, вы молодцы. Но почему вы в наших штанах-то ходите?»

Об умнице жене

В обычной жизни я веду себя так, чтобы не давать поклонницам повод мне навязываться. Горжусь тем, что у меня красивая хорошая жена, я ее очень люблю. Она у меня — конкретный такой критик! (Смеется.) Порой даже обидно становится: рассказываю ей что-нибудь смешное, так вдохновенно — а она даже не улыбнется. Ну как же не смешно?! Но зачастую супруга все-таки бывает права… На самом деле она может выразить мнение среднестатистического зрителя. Моя жена не слишком искушена, не испорчена юмором, но при этом отлично его чувствует. Все свои шутки я вначале тестирую на ней. Супруга может сказать четко, что будет смешно, а что — нет.

О досуге

В быту стараюсь не особо сыпать юмором, ведь постоянно находиться в состоянии смеха — с ума можно сойти! В свободное время могу что-то читать или играть на айпаде. Например, какие-то морковки собираю. (Улыбается.) Кто-то удивляется, а мне нравится! На самом деле, выполняя механическую работу, которая не требует мозговых усилий, я расслабляюсь. Могу пойти погулять, съездить на рыбалку или на охоту. Активный отдых, в общем, тоже приветствую. Но чаще всего хочется просто прилечь и ничего не делать.

дизель

О мечте

У меня есть мечта — стать режиссером и снять фильм про моего деда. Думаю, чувство юмора мне передалось от него. У дедушки была очень тяжелая судьба, но он все это перенес и прожил интересную жизнь благодаря юмору. Однажды он рассказал историю, которая меня очень вдохновила. Я решил написать книгу и снять по ней фильм. Пока все это в планах, но ключевые моменты я записал, чтобы из памяти не ушло. Надеюсь, со временем сделаю это. Тем более что я очень похож на деда. Возможно, сам его и сыграю. Правда, ему в то время было 16, а мне уже на 20 лет больше, так что нужно будет хорошо поработать над образом. (Смеется.)

Источник: Телегид

24.04.2016 09:06

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ