Куди поїхати на травневі свята: ТОП-5 міст України від Анастасії Мазур

0 0 - 0 0

 

 

Уже совсем скоро наступят одни из самых долгожданных и теплых праздников – майские. Кто-то уже знает свой маршрут и планы на эти дни, а кто-то еще в раздумьях. Тем, кто еще не определился, куда же все-таки поехать на теплые выходные, ведущая ICTV Анастасия Мазур дала несколько советов.

 

Анастасия Мазур мигея

 

СЕЛО МИГЕЯ (НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ): НА РАФТИНГ

Шашлык, природа, отдых в гамаке… Но перед этим – крутые пороги, адреналин и незабываемые впечатления! Если хотите провести майские именно так – вам сюда! Древнее козацкое село Мигея (его также называет Мигия) расположено на берегах реки Южный Буг. Здесь есть дикая природа, крутые пороги и отдых, который вы никогда не забудете. А еще – рафтинг! Так что берите компанию веселых и смелых друзей – и в путь! Доехать туда можно на автобусе, а уже на месте несколько компаний предлагают и сопровождение, и снаряжение, и инструкторов… В общем, делают все, чтобы вам было не о чем переживать. В начале мая Буг будет уже достаточно теплым, а пороги там такие же, как на горных реках. Кстати, вам предложат сразу несколько маршрутов на выбор, также там есть лагерь, в котором можно переночевать или просто перекусить. Стоит такой однодневный тур от 600 грн.

 

Анастасия Мазур черновцы

 

ЧЕРНОВЦЫ: НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УИКЕНД

Если хотите провести майские вдвоем с любимым человеком, вам стоит ехать в Черновцы. Старый город, уютные улочки, вкусная кухня – все, что нужно для размеренного отдыха! В первый день можно просто гулять по городу, по его площадям и паркам, скверам и магазинчикам, ужинать в маленьких ресторанах на центральной улице Черновцов. Можно также взять экскурсию, на которой за пару часов вам расскажут все секреты и тайны города. Во второй день обязательно посетите Черновицкий национальный университет, он буквально очарует вас своей красотой! Кстати, добраться до него можно на арендованном велосипеде.

Анастасия Мазур одесса

 

ОДЕССА: ДЛЯ ВЕСЕЛОЙ КОМПАНИИ

Куда же без моря! Тем более, что весеннее море – особенное. Поэтому смело берите билеты на поезд или самолет – и отправляйтесь в Одессу. Гуляйте по набережной Ланжерон, кормите чаек, пейте кофе в набережных кафе и просто слушайте этот шумный город. Вечером можно выбраться в какой-нибудь клуб на дискотеку или в один из ресторанов на Дерибасовской на бокальчик вина. Сходите в морпорт, посмотрите, как солнце садится за доками. Обязательно берите с собой хорошую шумную компанию, веселое настроение и удобную обувь.

Анастасия Мазур карати

 

КАРПАТЫ: ГАСТРО-ТУР И ПОКОРЕНИЕ ВЕРШИН

Природа, воздух, гуцульское гостеприимство, умопомрачительные блюда. – ели вы устали от городской суеты, вас ждут Карпаты. Неважно, куда вы поедете – Яремче, Буковель, Микуличин… Вам везде будут рады. Советую обязательно подняться на Говерлу. Это займет у вас один день, а эмоции останутся на всю жизнь! В Карпатах можно кататься на велосипедах по всем доступным в округе достопримечательностям, можно гулять по Яремче и часами выбирать сувениры. И, конечно, пробовать и пробовать местную кухню – банош, деруны, бограч, грибную юшку. Побалуйте себя вкусным!

Анастасия Мазур львов

 

ЛЬВОВ: НА ЭКСКУРСИИ И ПРОГУЛКИ

Не знаешь куда ехать – отправляйся во Львов. Это беспроигрышный вариант! Экскурсии, прогулки, кафе и ресторанчики, театр, музеи, парки… Здесь время просто останавливается. На одной только площади Рынок можно гулять часами – выбирать сувениры, наблюдать за уличными артистами, перепробовать вкусный кофе во всех кафе, посетить все соборы и костелы. А еще – подняться на Высокий замок, сходить на Лычаковское кладбище. Если есть машина – прокатиться по замкам Львовщины. В этот город можно ехать как на романтический уикенд, так и с друзьями или родителями. Львов прекрасен всегда и для всех!

16.04.2016 09:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ