Інна Шевченко: Про цукерки та шоколадки я майже забула

0 0 - 0 0

— Как вам удается оставаться в такой отличной форме?

—Раньше я активно занималась фитнесом и даже собиралась участвовать в соревнованиях, но из-за травмы теперь мне запрещены физические нагрузки. И этой весной мне пришлось искать что-то другое и внимательно следить за своим рационом. Недавно я попробовала одну диету, благодаря которой я сбросила немного лишних килограмм.

— В чем суть диеты?

— Это спортивная диета, которая рассчитана на цикл в четыре дня. В это время нужно есть каждые три часа по определенной программе.

Первые два дня — высокобелковое питание. Разрешены: нежирное мясо, рыба, яйца, творог, салаты из зелени и овощей.

Третий день — высокоуглеводный, главными в меню становятся каши и овощи.

Четвертый день — умеренный. Надо съесть одинаковое количество белков и углеводов.

Во время спортивной диеты категорически запрещено употреблять жареное, острое, также следует исключить картошку, хлеб и сладости. Получается не диета, а, скорее, циклическое питание.

Шевченко

— Сколько лишних килограммов ушло?

— Эта диета отлично подойдет тем, кто хочет сбросить жир, но не спалить мышцы. Именно поэтому ей отдают предпочтение спортсмены перед соревнованиями. Я не ставила перед собой цель похудеть, но уже в первые дни легко рассталась с двумя килограммами. Если нужно сильно похудеть, то четырехдневные циклы нужно повторить 10-15 раз. Основное преимущество этой диеты в том, что обмен веществ сильно разгоняется, и начинается процесс здорового похудения.

— На что советуете обращать особое внимание?

— Как и во время любой диеты, нужно пить не менее двух литров воды в день. Ведь жидкость очень важна для организма, она дарит свежесть коже и ускоряет обмен веществ.

— А как быть с перекусами?

— От перекусов нужно отказаться! Ведь все прибавки веса связаны именно с этим. С другой стороны, пока вы сидите на диете, в перекусах нет необходимости. Прием пищи каждые три часа позволяет не испытывать чувства голода. Главное — не увеличивать перерывы между едой.

— У вас бывают срывы в питании? Как исправляетесь?

— Даже если я не на диете, мое обычное меню — это курица, индюшка, яйца, творог и салаты. Хлеба я не ем уже много лет. Единственное, что себе позволяю, это хлебцы с кофе и овсянку на завтрак. О конфетах и шоколадках почти забыла, могу съесть одну конфету в неделю. Если нарушаю правила — например, скушаю что-нибудь вкусное и калорийное или схожу в ресторан, на следующий день исправляюсь — стараюсь употреблять больше белковой пищи и меньше углеводной.

шевченко

— Какой вид спорта, по вашему мнению, поможет скорее похудеть?

— Увидеть реальные результаты в спортзале можно, если заниматься фитнесом до изнеможения. Все остальное, на мой взгляд, — это прыжки перед зеркалом ради удовольствия. Во время диеты лично я советую бегать. От 20 минут минимум. Так как лишь после 20 минут нагрузки начинается сжигание жира, а до этого организм просто раскачивается. Очень хорош интервальный бег: одну минуту бежим в максимальном темпе, затем минуту идем, еще  минуту — идем в быстром темпе. Последовательность можно менять по своему усмотрению. Взрывное чередование разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

— Пришлось ли вам что-то менять в гардеробе после диеты?

— Обычно я стараюсь худеть так, чтобы не менять вещи. Плоские фигуры давно не в моде. У женщины должны быть округлые формы и минимум жира. Поэтому, сжигая жир, я накачиваю мышцы. И все колебания веса — в пределах моего гардероба.

Телегид

08.04.2016 12:57

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ