Єгор Крутоголов: Ми все літо готували нове шоу для ICTV

0 0 - 0 0

Егор, какие у вас планы на эту осень? И как вообще относитесь к этому времени года – не хандрите случайно из-за плохой погоды?

Осень – не только начало учебного года, это еще и традиционно начало нового телевизионного сезона. То есть время, когда все телевизионщики готовят какие-то новинки или продолжалки старенького. Вот и мы все лето готовили новую смешилку для зрителей ICTV – проект «На троих», это скетч-шоу (короткие смешные истории из жизни). Это не адаптация, а оригинальный формат от «Дизель Студио», где задействованы все актеры «Дизель Шоу». Кстати, новые концерты «Дизель Шоу» тоже запланированы на осень, 8 октября и 27 ноября (это концерты со съемкой по заказу ICTV). Также в сентябре собираемся посетить с концертами наш родной южный регион – Николаев, Херсон, Одессу. Вот такой легонький план на осень. Как видите, времени хандрить нет, да мы и не имеем права эту депрессию разводить – страна ждет от нас шуток!

Как вы провели это лето? Где побывали?

Как я уже сказал выше, основное летнее время ушло на подготовку к съемкам, которые в самом разгаре. Но все же пару вылазок удалось совершить: Испания и Николаевская область (место не выдам, иначе вы туда все рванете). Два кардинально разных отдыха! – скажете вы и будете абсолютно правы. Но их объединяет главное – наша большая компания-семья. В Испании мы арендовали очень уютную виллу в районе Таррагоны, Коста Дорада, а в в родном краю жили в палатках. В Испании освоил на телефоне замедленную съемку, снял и смонтировал своими руками клип о важности друзей в жизни. Что касается отдыха в палатках, это у нас традиция такая ежегодная, своеобразный дауншифтинг, когда ты понимаешь, как ничтожно мала твоя жизнь по сравнению с огромным звездным небом. Это помогает забыть о всех проблемах технократического мира, зато не даст забыть об особенностях дикого отдыха – насекомых, животных (иногда по ночам стремно от всяких звуков природы),  добыче воды и огня.

Крутоголов

А как вы обычно проводите свой отпуск?

Вышеупомянутый отдых с палатками – это ежегодная традиция, а все остальное – это путешествия в другие страны. Думаю, это самое интересное в жизни после воспитания детей. А чтобы просто отдохнуть и перезарядить аккумулятор или порыться в своих мыслях, мне достаточно посидеть в удобном кресле в частном дворике. У меня личного дворика пока нет (живу в квартире), но у многих моих друзей они есть и я часто ими (своими друзьями) пользуюсь.

Вы отдыхаете всей командой или предпочитаете все же отдыхать друг от друга во время отпуска?

Мы действительно много проводим времени вместе, в том числе и отдых. И если вдруг кто-то с нами будет отдыхать, хочу предупредить: мы как соседи – не очень! Шумные мы. Да, любим собраться, пригубить, усугубить. Но главное – мы веселые, с нами будет не скучно и прежде всего мы ценим дружбу и взаимовыручку.

Неужели не устаете друг от друга?

И такое бывает! После 2-х недель репетиций, а потом записи концерта хочется не видеть и не слышать эти лица как минимум месяц. Но уже на следующий день начинаешь скучать, а еще через день едешь в гости. Прячемся друг от друга в кругу родных, но это, как правило, не надолго. Споры иногда случаются, но, в основном, по творческой части. Лично я спорить не люблю, ведь это почти всегда лишняя трата времени, но соглашусь, что иногда в них рождается либо истина, либо интересное решение.

Крутоголов

Как находите в себе силы на юмор в такое непростое для страны время?

Сначала было очень тяжело шутить вообще. Какое-то время мы считали, что такие люди, как, мы в данное время не нужны. Но потом, когда увидели, что народ начинает включать юмор, как защитную реакцию организма на весь этот шквал плохих новостей и фейков,  решили, что даже сейчас мы обязаны не забывать о своей основной миссии – смешить людей. Сейчас мы уверены в том, что нужны и востребованы, ибо смотрим реакцию на нас в ТВ-рейтингах, в интернете, или просто на улице, когда люди подходят, благодарят, просят автографы.

Многие считают, что сейчас не до шуток, не до развлечений. Вы же тем временем продолжаете делать успешные юмористические проекты. Как считаете лично вы – уместен ли юмор во время войны?

Люди очень устали от негатива и напряжения, а как его снимать, если не с помощью юмора, желательно отечественного разлива? Качественного юмора на такую большую страну, как наша, совсем немного. Вот мы и решили не сидеть, сложа руки. А секрет юмористического проекта – это его результат, его величество смех! Это прекрасно – наблюдать за реакцией человека на наши детища: только что человек был тихим, угрюмым, потом через 3-5 мин этот человек задействовал целую кучу мышц лица и пресса, и вот уже он воспринимает свою жизнь веселее, позитивнее. Он уже не нахамит в маршрутке, а, скорее, перескажет кому-нибудь нашу шутку или номер и сделает этот мир чуточку добрее.

Часто ли зрители вас благодарят? Говорят, что вы помогли им справиться с депрессией, плохим настроением?

Да, бывает, и это, наверное, наивысшая степень благодарности. Я часто слышу, что мы «сделали чей-то день», как это сейчас модно говорить, вытащили из депрессии. Но самое крутое – это когда ты человека вдохновляешь на какие-то действия. Я очень люблю это делать. Люблю помочь человеку взглянуть на свою жизнь со стороны, понять, что можно и нужно в ней изменить, чтобы начать получать от нее удовольствие.

О чем вы никогда не будете шутить? Есть ли у вас запретные темы?

Шутить в жизни, мне кажется, нужно как можно чаще – это помогает правильно к ней относиться. Что касается тем шуток, то есть темы, которые мы никогда не затронем в телеэфире, зато обшутим их между собой. Есть темы, которые мы не обшутим между собой, но у себя в голове прокрутим все варианты. Есть юмор, над которым ты будешь смеяться наедине, но в компании своего ребенка ты сделаешь вид, что это не смешно. Есть тема религии, которую у нас часто отождествляют с верой, хоть это кардинально разные понятия, и зачастую наш зритель не готов к шуткам про церковь, хоть среди них бывают очень смешные. В общем, пошутить можно о чем угодно, здесь, скорее, вопрос формулировки и уместности юмора.  А мое главное правило: шутка не должна обижать человека и его чувства. В концертах мы стараемся обходится без политики – ее и так много ложится на плечи простых украинцев. У нас простой, жизненный юмор.

Крутоголов

Как удается сохранить грань между смешным и пошлым? И как получается обходить острые  углы, шутя на особо острые темы?

Думаю, эта грань находится примерно там же, где начинается хорошее чувство юмора, ведь пошлости предостаточно и в высоком искусстве. Давайте будем честными и признаем, что самая смешная шутка – пошлость, поэтому выдержать грань – это скорее правильно подобрать и выстроить слова, но сказать о том же. В нашей рубрике «Dizel Утро», которая недавно поставила рекорд по своим рейтингам, мы шутим на актуальные острые темы, но стараемся это делать аккуратно, так, чтобы не «полоснуть по живому». Вот здесь важна тонкая работа редактора, который хорошо чувствует свою аудиторию и такой человек у нас есть – это многоопытный Алексей Бланарь, его мнению мы доверяем. А критики нам следовало бы опасаться, наверное, если бы мы работали «под кем-то».

Расскажите, какие забавные шутки происходят на съемках скетч-шоу «На троих»?

Съемки вообще происходят очень весело, мы часто смеемся на площадке вместе со всей съемочной группой. Но случаются и из ряда вон выходящие случаи. Например, когда снимали скетчи с ГАИшниками, по сценарию я должен был раздеваться как стриптизер. Для меня подготовили специальный костюм ГАИшника, который срывается буквально в 2 движения. А снимали мы рядом с самой настоящей дорогой, где ездит транспорт, в том числе и общественный. Так вот, когда я начал раздеваться и танцевать, прямо в кадре остановилась переполненная маршрутка и у людей отпали челюсти прямо на проезжую часть. Кто-то начал снимать на телефон, кто-то кричал: «Давай-давай!», а кто-то просто сигналил.

Еще был смешной момент, когда гражданская жена нашего продюсера и автора Михаила Шинкаренко, которая уже родила ему двоих детей, неожиданно для него вошла в кадр во время съемки и сделала ему предложение, подарив кольцо. Реакция Миши была: «Выключите камеры!». А ночью ему приснился кошмар, что к нему домой приехали на свадьбу все одноклассники и случайные знакомые, о которых он предпочел бы забыть навсегда.

Случались ли смешные или даже опасные случаи на ваших концертах?

Да уж, случаи бывали самые разные… Повидали мы и актовые залы, больше похожие на телефонные будки, и зрителей-бабушек, которые садились впервые ряды, потому что им не видно, но просили сделать потише, потому что слишком громко. Были и изрядно выпившие боксеры, которые после миниатюры про Кличко выходили на сцену и говорили, что концовка неправильная, потому что должен быть победить Виталик! И выступления для президентов, бандитов – однажды вел день рождения, где присутствовали 11 воров в законе, но я об этом не знал. Выступления для милиционеров и прекрасных простых работяг. Кем бы эти люди ни были, очень радует, что реакция у них была почти одинаковая – смех. Я вообще хотел бы, чтобы у меня в телефоне стоял счетчик, который бы считал, сколько людей я рассмешил за свою жизнь. Чтобы когда-нибудь, сидя на небесах с 45-м айфоном, порадоваться этой необычной статистике.

Кто лидер в вашей команде и как вы распределяете свои обязанности?

Я зовусь фронтменом, потому что у меня самый большой удельный вес. Но мозговой центр, от которого идут сигналы остальным органам «Дизель Студио», это Алексей Бланарь, Михаил Шинкаренко и ваш покорный слуга. В начале пути мы разграничили свои обязанности и стараемся развиваться по намеченному плану, который составили при помощи бизнес-тренера. Конечно, иногда возникают споры, но у нас есть правило: в нашей тройке все решается большинством – если двое ЗА, а один ПРОТИВ, решение принимается ЗА.

Егор, а дома вы тоже всегда шутите или все же отдыхаете от юмора?

Стараюсь держать гармонию: в вопросах, касающихся семьи, ребенка, денег, я сохраняю серьезность, а в остальных – дурачусь и веселю своих домашних, чтобы сожительство со мной им казалось максимально приятным.

Вашему сыну Льву пять лет, чем он уже увлекается?

Лев у нас – парень довольно серьезный. Увлекается гонками, как и папа, умеет читать, считать. Парень коммуникабельный, с ярко выраженными качествами лидера. Какое-то время спрашивал, почему ко мне подходят люди и фотографируются, знаю ли я их, но потом сходил на «Дизель Шоу» и окончательно понял, кто его папа. Он все больше и больше старается шутить и понемногу делает успехи.

Ваше хобби – автомобили, давно ими увлекаетесь?

Автомобили – моя страсть даже не помню с какого возраста, но гонки навсегда глубоко закрепились в моем сознании с тех пор, как я увидел по телевизору легендарного Айртона Сенну на своем красно-белом Макларене. Именно из-за него я в 9 лет пошел на кружок картинга и периодически гоняю до сих пор. Моим первым автомобилем был папин «Запорожец», вторым – второй папин «Запорожец». Сейчас я немного продвинулся и езжу на BMW 530. Это моя любимая марка. Мечтаю, чтобы у меня было около 7 машин, а какие и почему – тема отдельного разворота в Вашей газете.

Признайтесь, лихачите на дорогах?

Скажу честно: нарушаю только один пункт правил – скоростной режим. Просто не могу ездить медленно. Несколько лет назад, когда впервые заработала единая база штрафов, мне предъявили все мои грехи перед ГАИ за 3 года: 15 штрафов, в которых была только одна статья, 122-я, а менялись лишь пункты. Тогда я сказал, что на такую выписку из штрафов любо-дорого смотреть, и с удовольствием все оплатил. Я езжу быстро, но стараюсь не быть раздражителем и агрессором для остальных участников движения. Всегда пристегиваюсь, что не раз выручало меня, и поддерживаю гоночную форму, соревнуясь на прокатном картинге.

Егор, а вам никогда не хотелось похудеть до «голливудских форм»?

Признаюсь: хотел и не раз, пробовал различные диеты (не слишком часто, конечно). Но все равно возвращаюсь к своему весу. Иногда думаю, что, если похудею, зритель не будет меня воспринимать как раньше, а авторов (и себя) лишу тем для шуток. Поэтому ем и не парюсь.

Осенью в Киеве пройдут новые концерты  «Дизель Шоу». Что интересного увидит там зритель?

Dizel Show будет традиционно наполнен талантливыми актерскими работами и качественными шутками о нашей с вами жизни. Традиционно в нем не будет политики. Наша компания «Дизель Студио» растет и развивается, и мы, соответственно, вместе с ней. Так что 8 октября и 27 ноября приглашаю всех на наши концерты, чтобы вы увидели и почувствовали наш прогресс, направленный лишь на одно – рассмешить вас!

06.09.2015 14:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ