Оксана Гутцайт: У дитинстві мріяла про олімпійську медаль

0 0 - 0 0

Оксана, о чем Вы мечтали в детстве?

Конечно, стать олимпийской чемпионкой! Я ведь с 5 лет занималась художественной гимнастикой. Меня туда отвела мама, а сейчас гимнастикой занимается моя дочка (у Оксаны двое детей — дочка Элина — 13 лет и сын Марк — 5 лет – прим. ред.). Кстати, я считаю, что любого ребенка нужно в детстве отдавать на спорт. Сразу после школы я стала работать тренером, решив, что, если уж сама не стала чемпионкой, то просто обязана чемпионку вырастить. Честно говоря, о журналистике и телевидении даже и не помышляла…

гутсайт

Как решились так круто изменить свою жизнь? От спорта к журналистике?

На самом деле считаю так: все, что у меня есть в жизни, мне подарил спорт. Даже с мужем (олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт – прим. ред.) я тоже познакомилась благодаря спорту! Мы встретились на спортивном конгрессе в Израиле, куда он поехал, как олимпийский чемпион, а я – как молодой научный деятель. А свою карьеру в журналистике я начинала на радио, в спортивных новостях. Думаю, что туда меня взяли большей частью из-за фамилии Гутцайт, хорошо известной в спортивных кругах. Вскоре попала и на телевидение, причем совершенно случайно – услышала от соседки в парикмахерской, что для работы в спортивной телередакции требуются журналисты. Решила себя там попробовать. Начинала как спортивный журналист, а вскоре стала вести спортивные новости.

У Вас двое прекрасных детей. Какие основные принципы воспитания в Вашей семье?

Уверена, что главное – любить детей и обязательно принимать их такими, какие они есть. Они ведь не такие, как мы, и даже не такие, какими мы их себе представляли. Родители должны понимать это и стараться понять любую ситуацию. Именно в таких семьях, мне кажется, растут дети, которые становятся хорошими людьми.

Гутцайт

С кем сложнее — с мальчиками или с девочками?

Вообще современные дети не такие, какими были мы в их возрасте. Они более активные, более шустрые. Поэтому не могу сказать, что с кем-то легче, а с кем-то сложнее. Марк у нас очень активный мальчик, озорной, за ним, конечно, нужно присматривать. А Эле сейчас 13 лет, у нее начинается не самый простой возраст, к которому, конечно, никогда нельзя быть полностью готовым. Но Эля, во-первых, сейчас все время чем-то занята – у нее гимнастика, репетиторы, другие занятия… К тому же, на свой возраст она вполне думающий человек и сама понимает, что такое хорошо, а что такое плохо.

Какой Ваш фирменный секрет счастливого материнства?

Любящая семья! Это, думаю, главный секрет. Я рада, что мне удается посвящать время своим детям, при этом точно знаю, что всегда могу рассчитывать на помощь мужа в этом. Всегда повторяю, что наш папа – лучший в мире папа и муж!

Источник: mamawow.com.ua

30.07.2015 14:13

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ