• Головна
  • Факти
  • Проекти
  • Відео
  • Онлайн

Андрей Саминин: Чаще всего играю обаятельных подлецов

0 0 - 0 0

Обаятельный подлец

По сюжету главный герой сериала «ПЕС» Максим (Никита Панфилов) когда-то был одним из лучших следователей в городе, но потом его жизнь круто изменилась: любимая жена ушла к лучшему другу – следователю Леонидову (его играет Андрей Саминин), а самого Макса уволили из органов за пьянство. Неожиданно в жизни Макса появляется овчарка, которую он спасает от гибели и забирает домой. Сначала они никак не могут найти общий язык, но постепенно враждебность пса проходит – и для своего спасителя он становится напарником и другом. С ним и бывшим другом Максу предстоит многое пережить и раскрыть вместе не одно дело. Ведь, несмотря на сложные отношения, Леонидов все еще друг Макса.

Андрей, в новом фильме Ваш следователь Леонидов – фигура неоднозначная. С одной стороны – прекрасный следователь и примерный семьянин, а с другой – увел жену у друга…  Интересно, кого вам чаще приходится играть в кино: положительных или отрицательных героев?

– В этом отношении у меня  всего понемногу. Но чаще всего играю обаятельных подлецов.

Расскажите подобнее о вашем персонаже…

– Следователь Леонидов – собранный, аккуратный, бесстрашный и любящий свою жену, в общем, все позитивные качества при нем. И этим он составляем прямую противоположность главному герою. Но, тем, не менее, жену все-таки увел. Должна же быть такая червоточинка у человека! Хотя с другой стороны, увел ее не потому, что хам и подонок, а потому, что она выбрала его, как более положительного, спокойного, стабильного и надежного партнера.

Как вам работается с другим главным героем сериала — овчаркой по имени Пес?

– Собака очень послушная, воспитанная и внимательная, постоянно следит за нами, чтобы все правильно сделать. По-моему, она работает лучше всех.

Одна сцена на двоих

Ваша жена (театральная и киноактриса Леся Самаева) не ревнует вас к «сериальной супруге»?

– Нет, Леся меня прекрасно понимает, ведь она сама актриса и тоже много снимается. Мы друг друга всегда и во всем поддерживаем. Я, кстати, ее тоже не ревную.

Помните, как с ней познакомились?

– Мы вместе учились в театральном институте имени Карпенко-Карого. Но тогда,

как говорит Леся, я был жутко заносчив и не вызывал у нее желания общаться. Потом мы оказались в одном Киевском театре драмы и комедии на левом берегу. Но отношения между нами разгорелись нескоро… Нас сблизили съемки в карти-не «Как закалялось сталь» в 1999 году. Я играл Павку Корчагина, а Леся — Тоню Туманову, и по сценарию у

наших героев была любовная линия. Но даже тогда мы не позволяли себе открытых

чувств! Фильм снимался в Киеве к 50-летию КНР и прошел в Китае с большим успехом. Мы с командой раз пять ездили туда представлять картину. И когда мы были в Китае в третий раз, Леся уже была беременна нашей дочкой Машей. Китайцы шутили, что именно они — причина того, что Павел Корчагин и Тоня Туманова стали жить вместе. Моя жена — прекрасная актриса, она моя ласточка. Я безумно ее люблю и хочу через это интервью признаться ей в том, что она у меня самая лучшая и красивая.

Леонидов и Олексий

Два творческих человека в одной семье. Легко ли это?

– Мы с Лесей также вместе играем в нескольких спектаклях и пересекаемся на съе-мочной площадке, поэтому семейная и актерская жизнь совмещены. Но у нас есть

одно правило: когда мы дома – редко говорим о работе. То есть позволяем самим себе «отключиться».

Театр для подзарядки

Вы также играете в театре. Где интереснее работать?

– Это совершенно разные системы. Театр – это место, где набираешься опыта,

заряжаешься, а в кино – все это отдаешь.

Леонидов

Помните момент, когда решили стать актером?

– Я вырос в театре, ведь моя мама актриса. Поэтому с детства был и на сцене, и в костюмерках, и в гримерках, и в реквизиторских цехах. Мне еще и года не было, когда мама вынесла меня на сцену на поклон. Родители, конечно, допускали мысль, что я могу и не стать актером, они хотели, чтобы я сам выбирал профессию. Так же теперь и я мечтаю, чтобы моя дочь нашла свой путь.

Дети актеров часто выходят на сцену еще будучи маленькими. Есть ли такой опыт у вашей дочки?

— Да, Маша (ей сейчас 14 лет) играла в спектакле «Голубчики мои», читала монолог. Но у нее по этому поводу не самые приятные переживания, поскольку она очень нервничает перед публикой. А артист — это все-таки человек, который должен хотеть, чтобы на него смотрели. Пока она не мечтает об актерской профессии. Недавно призналась  нам в том, что хотела бы заняться журналистикой.

Как вы поддерживаете форму? Занимаетесь спортом?

— Нет, я для этого недостаточно организованный. Просто стараюсь быть физически активным. Летом с удовольствием занимаюсь дачными делами. Люблю поработать с инструментами, что-то из дерева повырезать, построгать, поклеить. Вот вам и фитнес-зал!

14.07.2015 17:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ