Сериал «Пес» на ICTV: Никита Панфилов предпочитает играть отрицательных героев

0 0 - 0 0

По сюжету главный герой сериала «Пес» Максим (Никита Панфилов) когда-то был одним из лучших следователей в городе, но потом его жизнь круто изменилась: любимая жена ушла к лучшему другу – следователю Леонидову (Андрей Саминин), а самого Макса уволили из органов. Неожиданно в его жизни появляется овчарка, которую он спасает от гибели и забирает домой. С ним и бывшим другом Максу предстоит многое пережить и раскрыть вместе не одно запутанное преступление.

Никита, ваш Макс – не однозначный герой: с работы его уволили, жена его бросила. Кого вам интереснее играть: положительных или отрицательных персонажей?

– Отрицательных, конечно! Хотя однозначно отрицательных персонажей не бывает, у всех есть свое оправдание. И вот найти ответ на вопрос: «Почему ты такой, и в чем твоя правда?» – для меня самое интересное в роли Макса.

И в чем правда Макса?

– Макс был трудоголиком, дома практически не бывал, рядом с ним – красивый напарник, который уделяет его жене больше внимания, чем он. Вот она и уходит к другому, а он начинает пить. Это такая цепочка, все просто и понятно. Но главное – он не сдается и потом, когда пелена проходит, решает начать жизнь сначала.

В этом фильме есть сцены, в которых ваш герой слегка в нетрезвом состоянии. Как это играете? Некоторые актеры предпочитают пригубить, чтобы быть более убедительными в кадре.

– Один раз в жизни я попытался расслабиться с помощью алкоголя и немного выпил  перед спектаклем. Помню, хочу сделать одно, а получается другое, партнеров подвел. С тех пор я понял, что такой способ – вообще не мое. Даже за день до съемок ни разу не пил.

Пес 3

А мужские слабости у вас есть?

– Мне нравится ездить с друзьями на байдарках, я от этого фанатею. Нравится кататься на сноуборде, люблю дорогие машины. А каким мужчинам они не нравятся?

Какая у вас машина?

– Джип Додж Нитро.

По сценарию вашему Максу приходится и в драках, и в задержаниях участвовать. А вы в жизни часто участвуете в драках?

– В школе я был драчуном, ужасно учился. Потом поутих, взялся за ум. В институте одной пятерки не хватило до красного диплома.

Вы выбрали публичную профессию, а вот как вы относитесь к своей публичности?

— Я занимаюсь актерством для души и получаю от этого огромное удовольствие. А так, чтобы за мной бегали, меня узнавали – нет, мне это не нужно. Звездность – это лишнее, она мешает работе. И горе тому актеру, который зазвездился.

Пес 1

Автографы спокойно раздаете?

– Конечно, всегда даю. Правда, жена обычно говорит: «И зачем они к тебе подходят? Зачем им этот автограф?» А я ей в ответ: «Все, смирись». (Улыбается).

Она вас не ревнует к партнерше по фильму «Пес» Ольге Олексий?

– Она вообще тяжело относится к актрисам, с которыми я снимаюсь, бывает, и ревнует. У нас разговоры были с ней по этому поводу. Пытаюсь ей объяснить, то, что на экране, – это совсем другое, но не всегда удается.

Пес

Вашему сыну Добрыне чуть больше 2 лет. Хотели бы, чтобы он стал актером?

– Нет, конечно. Актер – это такая опасная профессия. Из всех выпускников актёрских вузов по статистике только 5% процентов состоятся в кино или театре. Остальные – это чаще всего люди, недовольные тем, что имеют.

Но вы достаточно много снимаетесь. Поделитесь опытом, что нужно сделать, чтобы попасть в число счастливчиков?

– Актерская профессия – как волна, ты сейчас поднялся на ней и думаешь «Но, вот, я уже звезда». Только подумаешь – все рухнет. Поэтому, чтобы тебе повезло надо работать и работать!

Все новости, анонсы, детали съемок и подробности новых украинских сериалов смотрите на сайте serial.ictv.ua!

09.07.2015 09:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ