Ведущая ICTV Инна Шевченко: После прямого эфира мне нужно побыть в одиночестве

0 0 - 0 0

Инна, уже много лет с экрана телевизора вы рассказываете зрителям о последних событиях в Украине и мире. А сами телевизор смотрите?

– В последнее время я предпочитаю получать информацию не из телевизора, а Интернета. И новости, и телепрограммы, и почта, и связь с друзьями – все теперь можно смотреть в телефоне, он всегда при мне и так гораздо удобнее оставаться на пике событий.

Каково это – постоянно находиться в информационном поле, далеко не всегда позитивном?

– Честно говоря, нелегко. При  подготовке выпуска мне приходится просматривать горы информации, чтобы не упустить чего-то важного. К сожалению, в последнее время в нашей стране происходит много неприятных событий. Очень тяжело все пропускать через себя.

Шевченко

Вам удается сдерживать слезы в эфире?

– Обо мне можно сказать «тонкослезая». Когда читаю подводки о раненых бойцах, всегда появляется ком в горле. Чтобы не расплакаться, стараюсь, пока на экране идет сюжет, отвлечься, думать о чем-то другом, но не всегда удается. Иногда после особенно тяжелых выпусков появляется ощущение, что из меня буквально выкачали жизненную энергию.

И что помогает вернуть силы и избавиться от стресса?

– Сразу после прямого эфира мне надо побыть в одиночестве и помолчать хотя бы минут десять. А если совсем негативные эмоции клокочут, иду в спортзал. Интенсивный бег или ходьба на степере в течение часа помогают лучше всякого лекарства. Время от времени устраиваю себе отдых от информационного шума и могу уехать хотя бы на пару дней из Киева. Вот недавно только вернулась из одной интересной поездки. Это было два с половиной дня молчания и полного отключения от всех гаджетов, связей, контактов и даже мыслей. Вначале ощущаешь буквально ломку. Мозгу катастрофически не хватает информации и он ищет, за что бы ему зацепиться. А потом наступает момент, когда он расслабляется и начинает воспринимать окружающую действительность. Вот тут ты и начинаешь радоваться простому листику, цветочку, пению птиц. Во время этой поездки я впервые смогла лечь на гвозди!

Шевченко

И как – больно?

– Очень больно! Вначале я даже не понимала, для чего согласилась. Мне сказали, что боль пройдет минут за пять. И вот пока я считала эти минуты – одну, вторую, третью – я, вдруг, поняла, что означает жить «здесь и сейчас» и почему не надо изводить себя, думая о том, что еще не произошло и не известно произойдет ли вообще. Через несколько минут боль прошла, и тело начало расслабляться и освобождаться от зажимов. Зато после лежания на гвоздях я ощутила такой прилив сил!

А кошмары не мучили после этого?

– Нет! (Улыбается) Когда меня подняли, крови совсем не было, а отметины на спине прошли часов через пять, даже следа не осталось. Зато после гвоздей мою простуду как рукой сняло. Все-таки выход из зоны комфорта очень мобилизует не только духовные силы, но и физическое тело. Кстати, это не первая поездка с ребятами из моей любимой студии йоги, зимой я побывала с ними в Индии.

Как вам кажется, в чем кроется магия этой страны? Или же факт наличия «чего-то в воздухе» несколько преувеличен?

– В Индии я уже бывала и раньше. Очень люблю эту страну, она духовная, очищающая. Думаю, магия Индии – в доброте и открытости местных жителей. Несмотря на бедность, они умеют радоваться каждому дню. От этого в воздухе витает позитивная энергетика, которая буквально заряжает. В этот раз мы поехали в регион Керала, для меня это новое место, раньше я была только в Гоа.

Что особенно запомнилось в поезде в Индию?

– Встреча с индийской святой Аммой. В ее ашрам (место, где она живет и где проходят службы) люди приезжают со всего мира только ради того, чтобы побывать в ее энергетике, которая буквально заряжает и переворачивает жизнь. Вообще-то я не фанатик, а скептик, но после встречи с нею, после ее объятий (ее еще называют «обнимающей святой) половина нашей группы плакала, а я почувствовала себя только родившимся ребенком, безгрешным, открытым к миру и восприятию.

Удалось пополнить свою коллекцию кошачьих статуэток новым экземпляром? Как, кстати, появилось это необычное увлечение?

– Конечно, я привезла себе новую керамическую кошку. А все началось лет шесть назад с того, что друзья подарили мне одну необычную фигурку. Сегодня в коллекции уже более тридцати из разных стран мира: Шри-Ланки, Гоа, Египта, Польши. Самая большая – около полуметра, а самая маленькая – сантиметра три. Кстати, именно в Индии со мной произошел интересный случай. В одном местном магазинчике я нашла кошку, которая мне очень понравилась. На следующий день я захотела туда вернуться, чтобы купить статуэтку, но магазин исчез, как будто растворился в воздухе. Может быть, вмешались параллельные миры? Думаю, мы еще не скоро разгадаем магию и тайны этой страны.

Шевченко

Дайте пару советов туристам…

– Путешествуйте! В том числе, по Украине! Новые  эмоции и впечатления дают нам колоссальное жизненное вдохновение, поэтому старайтесь расширять свои горизонты при первой же возможности.

07.07.2015 11:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ