Оксана Гутцайт рассказала о семейных традициях, книгах и любимых рецептах

0 0 - 0 0

— Оксана, удается находить время для себя любимой при таком напряженном графике?

— Я успеваю все: и поработать, и отдохнуть, и в спортзал сходить, и книжку почитать. Кстати, мне нравится Сенека. А недавно в самолете прочитала новый томик Людмилы Улицкой. Сейчас время такое неспокойное, поэтому захотелось чего-то легкого, женского.

Гутцайт

— Бывает такое, что вы приходите с работы, а дома уже стол накрыт?

— Я обычно возвращаюсь домой после десяти вечера, а в это время кушать противопоказано. Но, бывает, звоню мужу по дороге и говорю, что я голодная. Приезжаю, а меня ждет корзинка уже с помытыми ягодами, овсянка или кефир. А вот салатик на ночь себе не позволяю, потому что мне нужно обязательно закусить его мяском.

Оксана Гутцайт

— Часто на диете сидите?

— Люблю поесть, я такая всеядная. С другой стороны, всю свою сознательную жизнь – на диетах, многие продукты просто исключаю. Правда, потом могу дать себе 2 недели перерыва и кушаю все, что хочу: вареники, борщ, деруны…

— Вам нравится готовить?

— Не могу сказать, что готовить – мое любимое занятие, но у меня муж и двое детей, так что я, конечно, частенько бываю на кухне. И веду кулинарные тетрадки, все, потому что моя свекровь, у нее миллион вкусных рецептов, которые я старательно переписываю.

— Всегда строго следуете рецептам?

— Сейчас свободного времени совсем мало, поэтому сложные блюда – только по праздникам. А на каждый день предпочитаю все делать просто и по-быстрому.

— У вас большая дружная семья. Уже, наверное, сложились определенные традиции…

— Обязательно! Например, каждое воскресенье у нас семейный обед. Эта традиция пришла из семьи мужа. Меню у нас тоже неизменное: печеная картошка, селедка или скумбрия, салат из свежих овощей и черный хлеб. В жаркие дни могу добавить окрошку, люблю ее с детства.

Гутцайт

— С домашними делами сами справляетесь?

— У меня есть помощница, которая приходит к нам 2 раза в неделю и убирает. Но в воскресенье моя очередь. А еще у нас лучший в мире папа! Вадик может спокойно пропылесосить, помыть пол или посуду. После ужина я, бывает, брошу ее в раковине, будто у меня что-то срочное – то звонок, то дела, уйду на полчаса – приду – а вся посуда помыта. Такая маленькая женская хитрость! (смеется)

Гутцайт

 — Дети вам помогают?

— Младшему, Марку, пять лет, он – то еще помощник. Но старается, убирает вещи, вытирает пыль, у него даже есть своя тряпочка. Дочка Эля в силу возраста (ей 13) и постоянной занятости – у нее куча кружков, гимнастика, английский, репетиторство – занимается домашними делами с неохотой, надеюсь, перерастет. Но ей нравится готовить.

05.07.2015 11:00

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ