Егор Крутоголов: «После Мальдив никуда больше ехать не хочется»

0 0 - 0 0

Как вы выбирали место для отдыха?

Егор Крутоголов: Все началось с того, что однажды мы повезли своих жен на Мальдивы. С тех пор перед каждым отпуском у нас дилемма: «А куда дальше»? После «рая на земле» не то, что домой возвращаться, вообще никуда ездить не хочется. На Мальдивах все идеально: сервис, песок, рыбки, заросли… Даже спишь там хорошо. Единственный минус — дороговато, потому в этом году большую часть отпуска решили провести на Шри-Ланке.

Александр Бережок: Отпуск планировали, отталкиваясь от перелета. Нашли интересный вариант: Киев — Мальдивы — Шри-Ланка — Киев, и под него подстроили отели и экскурсии. В общей сложности отдыхали три недели. За это время сменили семь отелей и успели посмотреть все что можно и даже больше.

Крутоголов

Что больше всего впечатлило?

Егор Крутоголов: Сигирия (прим. – Шри-Ланка)— каменная крепость с руинами дворца шри-ланкийского короля Касапы. Чтобы подняться на вершину, надо одолеть 1360 ступеней, выбитых в скале! Удивительно то, что там с V века сохранился водопровод. Недавно ученые проверили его, и оказалось, что он до сих пор действует! С 1982 года Сигирия охраняется ЮНЕСКО. Кстати, именно там мою жену укусила обезьяна. Катя делала фотографии, и та среагировала на линзу камеры: она блеснула и вызвала агрессию. А вообще, обезьяны на Шри-Ланке обнаглевшие, могут и сумку вырвать!

Крутоголов

Александр Бережок: Впечатлил Слоновый залив в городе Канди на Шри-Ланке. Каждое утро в 10 часов утра туда выводят слонов. Их купают, чистят, кормят. Животных можно угостить чем-нибудь вкусным, а они в ответ знакомятся — трогают туристов хоботами. За всем этим очень интересно наблюдать. Местные слоны — единственные в мире, которые не работают, но при этом подчиняются человеку. Такую «фишку» на Шри-Ланке придумали для туристов. А заодно настроили много отелей в окрестностях.

Крутоголов

крутоголов

Как местное население настроено по отношению к гостям?

Егор Крутоголов: На приезжих все хотят заработать. Один пример: уже в аэропорту, перед тем как зайти в самолет, я решил покурить. Оглядываюсь по сторонам в поисках места, и замечаю, что местный служащий показывает мне знаками: «Заходи в туалет». Внутри вижу большую табличку: «Курение запрещено». Делать нечего, подымил, выхожу, а он стоит под дверью и ждет чаевые.

Крутоголов

Александр Бережок: Преступности на Шри-Ланке практически нет. Такого понятия, как украсть, не существует, воровать могут только безбожники. Зато все стараются красиво обмануть отдыхающих. Например, вам могут сказать: «Кушай здесь, ходи сюда, спи вон там. Они все — мои друзья, и тебе будет скидка». В итоге заплатишь в два раза дороже.

Крутоголов

Что посоветуете туристам, отправляющимся на Шри-Ланку?

Егор Крутоголов: 90 процентов местного населения знают английский (в прошлом Шри-Ланка была британской колонией), поэтому вспоминайте все, чему вас учили в школе, и проблем с общением не будет. Еще советую прокатиться на мотороллере с рикшей. Это своеобразный символ Шри-Ланки. В погоне за туристами их владельцы пытаются выделиться. Поражает тюнинг по-шри-ланкийски. Здесь вам и гоночные, и буддийские, и гангстерские мотивы. Стоят дешево, зато положительных эмоций — море.

Александр Бережок: Не переплачивайте за отели! Главная примечательность Шри-Ланки — ее природа, в номере вы только спите. Советую взять напрокат машину или, если едете большой компанией, арендовать микроавтобус с водителем и посмотреть весь остров. Примерная стоимость такой аренды — 100 долларов в день.

Крутоголов

Фото: Катерина Крутоголова

30.05.2014 12:54

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ