Инна Шевченко: «Готовлю под настроение и только правильную еду»

0 0 - 0 0

Ведущая «Фактов» на ICTV Инна Шевченко расскала о своих кулинарных пристрастиях и объяснила, почему ей можно подрабатывать диетологом.

Инна, график работы телеведущей, наверное, диктует особый рацион. Кто у вас дома готовит?

К счастью, у меня нет обязанности стряпать. Я считаю устаревшими догмы о том, что женский удел – кухня, а мужской – добыча зверя. У кого есть настроение или свободное время, тот и готовит.

Вы находите рецепты в Интернете, книгах или узнаете от близких?

Чаще в Интернете на кулинарных форумах. Любимый рецепт лосося в медово-соевом соусе тоже оттуда. Однажды я ждала гостей и очень хотела их удивить. Вообще-то обычно я делаю суши, но в тот раз решила приготовить что-то новенькое. Так вот, лосось в медово-соевом соусе сразил всех наповал. Дома я запекаю его на противне и щедро поливаю соусом – рыба буквально плавает в нем и получается очень нежной и ароматной.

Импровизируете у плиты?

Сначала всегда готовлю строго по рецепту. И лишь когда убеждаюсь, что получается вкусно, начинаю что-либо добавлять. Люблю травки и специи: базилик – к сыру, карри – к курице.

А неудачи у вас случаются?

Однажды мы с мамой решили испечь на день рождения « Киевский торт » . В рецепте была отварная фасоль, которую надо было довести в духовке до полного высыхания. Но у нас ничего не получилось – фасоль сгорела, и день рождения прошел без торта.

Существуют ли в вашей семье традиции, которых вы придерживаетесь?

Когда приезжаю к родителям, они, как истинные украинцы, стараются накормить картошкой с мясом, варениками или пирогами. Но я придерживаюсь принципов правильного питания и тяжелую и жирную пищу исключаю. Предпочитаю рыбу, белое мясо и овощи. А вот борщ я готовлю по маминому рецепту. Он ассоциируется у меня с детством и определенным вкусом, поэтому чужие борщи мне не нравятся. Варю его на говяжьем бульоне, иногда – только с овощами, так называемый, вегетарианский вариант.

Вы много путешествуете. Расскажите о своих кулинарных впечатлениях.

После путешествия в Италию полюбила местную кухню (кроме пасты) и сыр. Он, конечно, очень калорийный, но это единственное, в чем не могу себе отказать. Мне нравится с плесенью и пармезан. Стараюсь привозить их из каждой поездки, там они не только дешевле, но еще и более свежие и вкусные. А недавно вернулась из Гоа (Индия) и тамошней кухней не впечатлилась. Рис с соусом карри (паста из кокоса) или креветки в соусе карри кто-то считает вкусными, но это совсем не моя еда.

Вы пользуетесь услугами диетолога?

Мне кажется, я уже сама могла бы работать диетологом. (Улыбается.) В детстве я была склонна к полноте, очень страдала от этого, поэтому всю жизнь изучаю информацию о продуктах, их сочетаниях, количестве калорий. Я ем полезные продукты, но не слежу за их количеством. В последнее время увлеклась спортом и теперь стараюсь кушать каждые три часа, чтобы не замедлялся метаболизм.

С чего начинается ваше утро?

Конечно, с кофе. Одно время перешла на зеленый чай, но потом поняла, что именно от кофе чувствую подзарядку. Затем ем овсяные хлопья – я их не варю, а заливаю кипятком, чтобы клетчатка потеряла жесткость, но сохранила полезные свойства. Иногда добавляю к ним сухофрукты, орешки.

Чем можете себя побаловать?

Кусочком тортика или шоколада раз в неделю. И еще у меня есть одна плохая черта: если дома есть сладкое, а я сижу на жесткой диете, могу среди ночи проснуться и поглощать это, абсолютно себя не контролируя. (Улыбается.)

Светлана ГОНЧАРЕНКО

27.03.2013 14:50

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ